Begräbnis

„Weder Tod noch Leben können uns scheiden
von der Liebe Gottes“ (Röm 8)

Liebe Angehörige!

Der Tod eines nahe stehenden Menschen ist ein großer Einschnitt in das Leben – gleichgültig ob Zeit zum Abschiednehmen war oder der Tod ganz überraschend  hereingebrochen ist.

Trauer und Schmerz, Verzweiflung und Fragen, Haltlosigkeit und Ohnmacht können dabei je nach den Lebensumständen ebenso Reaktionen sein, wie Gefühle von Erleichterung nach langem Leiden oder Dankbarkeit nach einem erfüllten Leben.

Auch unser Glaube ist in dieser Zeit der Trauer und des Abschiednehmens wohl besonders gefragt aber auch angefragt: Unsere Hoffnung auf Auferstehung, unser Zutrauen in die Liebe Gottes, unsere offenen Fragen, unser Klagen und unser Hadern – all das hat vor Gott seine Berechtigung und seinen Platz!

Als Pfarrgemeinde möchten wir Ihnen gerne anbieten, Sie in dieser besonderen Lebenssituation zu begleiten: Im persönlichen Gespräch, im gemeinsamen Gebet und beim bewussten Abschiednehmen bei der Beerdigung oder Verabschiedung.

Ihr Pfarrer P. Georg Haumer

Kontakt:
Pfarramt Aschbach
Kirchenplatz 1
3361 Aschbach-Markt
T. 07476 76500

Aktuelles

Auftritt von Musica Aspacensis im ORF am 12.12.2019 um 19 Uhr in der Sendung "Niederösterreich Heute" auf ORF II!

15.01.2020 Modeschau