Aktuelle Berichte aus dem Jahr 2018 -

für den Link zur Bildergalerie das Foto anklicken!

Wir gratulieren zur Goldenen Hochzeit von Christine und Josef Bachler,
gefeiert am 14. Juli:
Gottesdienst im Garten - sommerliche Abendmesse im Pfarrgarten am Samstag 7. Juli, mit anschließendem Umtrunk:

Abschlussmesse von VS und Kindergarten:
Gemeinsame Kapellenwanderung der kfb Allhartsberg und Biberbach am Freitag Abend, 8. Juni, mit Start beim Wegkreuz in der Wiesmühle:
Hochfest Fronleichnam mit Gottesdienst und Prozession:
Maiandacht in Obergrübl bei der geschnitzten Madonna:
Feldmesse am Sportplatz - am Dreifaltigkeitssonntag 27. Mai, anlässlich des Kabinenfestes des Fußballvereins:
Pfingstwallfahrt der Senioren in die Radmer, am Pfingstdienstag 22. Mai:
Mini-Tag mit 2200 Ministranten im Stift Seitenstetten, am Pfingstdienstag 22. Mai - mit 17 Biberbacher Minis:
Kindersegen am Abend des Erstkommunion-Tages:
26 Kinder empfangen die Erstkommunion am Pfingstmontag 21. Mai:
Maiandacht am Pfingstsonntag Abend in Adersdorf bei der Kapelle der Fam. Kronberger, mit Segnung einer neuen Stephanus-Statue:
Pfingstsonntag, 20. Mai:
Im Namen der ganzen Pfarre gratulieren wir sehr herzlich zum seltenen Fest der Diamantenen Hochzeit:
genau vor 60 Jahren gaben sich Edeltraud und Josef Kirchweger am Pöstlingberg bei Linz das JA-Wort, damals in einer Doppelhochzeit mit Franziska und Franz Strohmayr (+ verstorben am 18. Mai).

Mit einem pfingstlichen Feuerwerk an Melodien und Gesang begeisterte unser Kirchenchor beim Hochamt am Pfingstsonntag: Besonders zum Abschluss durch das Lied "Preiset den Herrn" von H. Kronsteiner war der Heilige Geist wohl für alle zu spüren!

"Der Pfingsttag kennt keinen Abend, denn seine Sonne, die Liebe, kennt keinen Untergang!"
Wunderschöne weiche neue Kirchenbankauflagen gibt es seit 17. Mai in unserer Kirche!
Abgemessen und geliefert von Fa. Zeilinger Roman/Seitenstetten, Lieferant Fa. Ebenhofer Kirchenbedarf - da lässt es sich gut sitzen bei den Gottesdiensten!
Katharinenfeier der kfb der Dekanate Amstetten, Haag und Waidhofen/Ybbs am 14. Mai in Biberbach:
Maiandacht in Unterbartl am Sonntag Abend:
Fotos von der Muttertags-Messe des Kinder/Familienmessteams:
Schauerwallfahrt nach Krenstetten, am Sonntag 13. Mai:

Gelöbniswallfahrt auf den Sonntagberg zu Christi Himmelfahrt, 10. Mai:
Maiandacht der Goldhaubengruppe Biberbach bei der Obersandkapelle in Rechtlehen,
am Sonntag Abend 6. Mai:

Floriani-Messe der FF Biberbach, am Sonntag 6. Mai:

Vorbereitung auf die Erstkommunion -
mit WegGottesdiensten ...
und mit Eis?!

Vortrag klima.bewusst.einkaufen am Mittwoch 18.4. in der VS Biberbach, eine Kooperation zw. dem neuen kbw Biberbach und der (Klimabündnis)Gemeinde. Referent Christian Salmhofer berichtete ausführlich über die Klimaveränderung und mögliche Ansätze für klimabewussten Einkauf.

Firmsendungsmesse am "Weißen Sonntag" 8. April, mit anschließender Agape im Pfarrhof:

Halleluja - Jesus lebt! Das war kräftig zu spüren in der Liturgie der Osterfeiertage - und zu hören beim Hochamt am Oster-Sonntag mit der Trompeten-Messe von Kratz, gesungen und gespielt von unserem großartigen Kirchenchor und Musikern.

Auch eine wunderschöne neue Osterkerze begleitet unsere Pfarrgemeinde das nächste Jahr - gestaltet wieder von Renate Hinterleitner - mit dem Schiff des Glaubens, das stürmische Zeiten aber auch frischen Wind in den Segeln erlebt!

45 Minis on tour - beim Ratschengehen am Karfreitag und Karsamstag, um allen Biberbacher/innen den "englischen Gruß" zu überbringen! Belohnt werden sie mit der "Jahresgage" für ihren Dienst als Ministrant/in.
 Feier des Palmsonntages mit Palmweihe am Dorfplatz:
Kinderkreuzweg am 5. Sonntag in der Fastenzeit, 18. März, geleitet von VS Lehrer Gottfried Bauernfeind, mit musikalischer Unterstützung durch das Familiemessteam:
Der Firmunterricht geht in die letzte Runde - und die Firmlinge wurden in der Kirche "sichtbar" - auf dem schönen Firmplakat, gestaltet von Claudia Schörghuber:
Stellvertretend auch für alle anderen Gruppen, die in der Fastenzeit einen Kreuzweg gestaltet haben- ein Danke an den Pfarrgemeinderat!
Vorstellung der 26 Erstkommunion-Kinder im Gottesdienst am 4. März unter dem heurigen Motto: Mit Jesus ist mein Leben bunter!
Mit Impulsen in die vorösterliche Fastenzeit:
6 Fastenimpulse, ausgesucht vom P. Stefan und dem Pfarrgemeinderat,  begleiten uns durch die Quadragesima (40 Tage Fastenzeit), jede Woche kommt ein neuer Impuls dazu!
Kreuzwege in der Fastenzeit:
jeweils Sonntag, 13.30 Uhr, gestaltet von den verschiedenen (pfarrlichen) Gruppen:
18.2. Senioren
25.2. kfb
4.3. Wortgottesfeierleiter
11.3. Pfarrgemeinderat
18.3. Kinderkreuzweg
Familienmesse mit den Täuflingen des vergangenen Jahres:
Anmeldung zum Firmunterricht am Samstag, 28.1., im Pfarrhof:
Pfarrkaffee der kfb im Pfarrhof:
Gottesdienst gestaltet von Kindern und Leiter/innen der Jungschar am Sonntag 21. Jänner:
Vortrag von Carina Dirtl und Anna Hörndler über ihren 6monatigen Aufenthalt als Volontärinnen in der Dominikanischen Republik, am 10. Jänner, in der VS Biberbach. Veranstaltet von der kfb Biberbach und den Literaturfreunden:
Großartiges Spendenergebnis bei der Dreikönigsaktion der Sternsinger in Biberbach - danke allen, die ihren Beitrag zu EUR 5.730,32 gegeben haben!

Neujahrswünsche der Sternsinger beim Hochamt am Dreikönigstag:

Danke wiederum dem Kirchenchor für die musikalische Gestaltung mit der Stille-Nacht-Messe von Hermann Kronsteiner, sehr gefällig begleitet von 3 Violinen (Katharina und Stefanie Röcklinger, Elisabeth Schörghuber) und Manfred Wagner an der Orgel.