Ferienprogramm mit dem Team der Kinder & Familienmesse am 28. August 2019

Ferienprogramm 2019 - „Wir sind hier“ Nachmittag mit dem Familienmessteam

GEMEINSAM SINGEN, SPIELEN, BASTELN im Pfarrhofgarten

Am 28.August 2019 fand bei herrlichem Wetter im Pfarrhof/Pfarrgarten das Fereinprogramm des Familienmessteams statt. 40 Kinder verschiedenen Alters- vom 4jährigen bis hin zum 15jährigen- waren gekommen, um gemeinsam zu singen, zu basteln und zu spielen.

Zu Beginn wurden drei Lieder miteinander eingelernt- die Kinder konnten das mit rhythmischen Instrumenten unterstützen- danach ging es bei verschiedenen Stationen hoch her: Es wurden Sitzpölster für die Familienmessen bunt bedruckt- wer ein T-Shirt mitgebracht hatte, konnte auch das bedrucken. Es gab Holzscheiben zum Bemalen, die später zu Magnetstickern wurden; Fussball und Dosenwerfen, Gummihupfen und Holzkugelwerfen. Sogar das Pflaster vor dem Pfarrhof wurde mit Strassenkreiden bunt bemalt.

Im Pfarrhof selbst waren die „Cool down“ Station (draussen war es zwischenzeitlich sehr heiss) und die „Tankstelle“ für das leibliche Wohl eingerichtet.

Die Zeit verging sehr schnell, die Kinder waren mit Spass und Begeisterung dabei- und der Abschluss fand wie immer draussen im Pfarrgarten statt- Pater Florian war auch dabei. Die Lieder vom Anfang des Nachmittags wurden noch einmal gesungen und im gemeinsamen Gebet und Segen fand der Tag seinen Ausklang.

Danke an unser tolles Familienmessteam- jene Frauen , die diesen Nachmittag immer mit viel Engagement, Herzlichkeit und Begeisterung so wunderbar für unsere Kinder gestalten!

Schön war´s! Bis zum nächsten Mal…

Fotos und Bericht: Silke Bauer