Hauskirche

Gedanken zur Hauskirche

Unser Getauftsein ist herausgefordert. Gerade eine Krisenzeit kann uns auch wieder von neuem an die Würde und an den Auftrag erinnern, die wir alle als Getaufte haben! Wir alle sind dazu berufen, die Kirche als das Volk Gottes in dieser Welt sichtbar zu machen. Zum Wesen der Kirche gehören vor allem: Verkündigung, Nächstenliebe und Gottesdienst.

Verkündigung: Nutzen wir die Zeit um unseren Glauben zu vertiefen, um in der Bibel zu lesen, um über das ins Gespräch zu kommen was uns trägt…

Nächstenliebe: Wann wenn nicht jetzt gibt es Menschen für die wir da sein dürfen, aber auch Verantwortung haben!

Liturgie: Trotz aller Sehnsucht nach den Sakramenten und nach der großen Gemeinschaft der Kirche feiern wir als Hauskirche den Gottesdienst, beten wir für die, die uns wichtig sind, für die ganze Welt!

Die Folder für die „Hauskirche“ zum Download mögen eine Hilfe sein!

Hauskirche Palmsonntag.pdf1.16 MB
Hauskirche Gründonnerstag.pdf986.44 KB