Kräutersegnung

Kräutersegnung in Biberbach

Herzlichen Dank den Bäuerinnen von Biberbach, die heuer wieder die Sträußchen aus duftenden Kräutern für die Segnung am Hochfest Maria Himmelfahrt - dem "großen Frauentag" - gebunden haben.

Zusammen mit P. Stefan und den Ministrant/innen zogen die Bäuerinnen mit ihren Körben voller Kräuter durch das Hauptportal der Kirche ein und gestalteten auch den anschließenden Festgottesdienst mit.

Ein schöner Brauch, der in Biberbach wie auch in umliegenden Pfarren bereits zur Tradition geworden ist - danke an alle, die dieses Brauchtum Jahr für Jahr möglich machen! (Fotos Hölzl Gerald)

Die traditionelle Wallfahrt der Goldhaubengruppen hatte heuer die Pfarrkirche Wolfsbach als Ziel - auch die GHG Biberbach nahm mit 12 Frauen daran teil. Danke für das Gruppenfoto in der Kirche Wolfsbach an Gabi Malinar!