Wir sind hier-Nachmittag

Ferienprogramm mit dem Familienmessteam „Wir sind hier“

In der letzten Ferienwoche fand in Pfarrhof und Pfarrgarten bereits zum zweiten Mal ein Nachmittag für Kinder, gestaltet vom Familienmessteam, statt. Viele Kinder waren dabei - vom jüngsten Besucher mit zwei Monaten bis hin zum „ältesten“ mit 14 Jahren - und alle hatten eine Menge Spaß und Freude am gemeinsamen Werken und Musizieren.

Das Familienmessteam - Evelyne Radl, Ulli Wagner, Barbara Burkhart, Angelika Pfaffeneder, Annamaria Aigner und Gottfried Bauernfeind - hatte tolle Stationen zum Basteln, Malen, Kinderschminken, Seilspringen, usw. vorbereitet, die einfach großartig waren! Das Wetter war perfekt, die Stimmung war sehr gut, die Kinder ganz ins Singen und Basteln vertieft - und manchmal auch mit Jausnen beschäftigt.

So ist die Zeit schnell verflogen und der Nachmittag fand seinen Abschluss im gemeinsamen Singen der Lieder, die zu Beginn im großen Kreis eingeübt wurden. Auch P. Stefan war im Schlusskreis dabei und gab jedem Kind den persönlichen Segen. Die Stimmung dabei war ganz einzigartig: die Kinder waren alle sehr ruhig und genossen die Segensgabe sichtlich, die Erwachsenen waren ebenfalls sehr berührt.

Schön war´s, und einige Kinder haben sich schon für das nächste Jahr zum Ferienprogramm „vorangemeldet“… (es stehen übrigens wunderschöne Blumentöpfe vom Ferienprogramm auf den Seitenaltären in unserer Kirche) …

Bericht und Fotos: Silke Bauer