Installierung von P. Franz Krenzel

Am Sonntag, den 21. September 2014, feierte die Pfarre Blindenmarkt das Erntedankfest und die Installierung (Amtseinführung) von P. Franz Krenzel SJM. Als Ehrengast und Vertreter des Dekanates Ybbs wirkte Dechant-Stellvertreter Pfarrer Hans Lagler aus Steinakirchen als Co-Zelebrant und Festprediger am Gottesdienst mit. Mit sehr beeindruckenden Worten übergab er als symbolischen Akt den Kirchenschlüssel an P. Franz Krenzel, dem neuen Provisor der Pfarre Blindenmarkt. P. Franz Krenzel ist kein Unbekannter mehr in Blindenmarkt, er war seit zwei Jahren als Vikar in der Pfarre eingesetzt und hat sich nun bereit erklärt, die Leitung der Pfarre ganz zu übernehmen. Der Gottesdient wurde feierlich umrahmt vom Kinderchor unter der Leitung von Anita Pitzl und vom Kirchenchor unter der Leitung von Magdalena Stocker und Professor Kurt Dlouhy. Beim anschließenden Bauernbuffet im Pfarrhof gab es auch von seiten der Bevölkerung, Vereine und der politischen Gemeinde noch viele Glückwünsche und Gratulationen. Zum Vikar wurde seitens der Diözese St. Pölten P. Johannes Kargl SJM bestellt.

Lieber Pater Franz und Pater Johannes! Seid uns Weggefährten, mit denen wir unser Leben und unseren Glauben teilen können!

Installierung Schlüsselübergabe Installierung Schlüsselübergabe