Radiomesse

Radio-Messe in Blindenmarkt

Im Rahmen der ORF-Regionalradios wurde am Sonntag, den 29. Dezember 2019, Fest der Hl. Familie, die Hl. Messe von der Pfarrkirche Blindenmarkt österreichweit übertragen. Die musikalische Umrahmung erfolgte durch den Kirchenchor von Blindenmarkt unter der Leitung von Herrn Professor Kurt Dlouhy. Zur Aufführung gelangte die Missa in C von W.A. Mozart für Chor und Orchester. 4 Fragmente von Wolfgang Amadeus Mozart wurden von Kirchenmusikreferent Mag. Johann Simon Kreuzpointner unter dem Titel Missa in C zusammengestellt, bearbeitet und ergänzt . Der vierstimmige Chor mit seinen Solistinnen/Solisten – Sopran: Theresa Dlouhy-Staber, Alt:  Magdalena Stocker,  Tenor:  Peter Gratzl, Bass:  Ulrich Staber – sowie die Damen und Herren des Orchesters sorgten unter dem Dirigat von Professor Kurt Dlouhy  für ein hervorragendes klassisches Klangbild.  An der Orgel war Mag. Johann Simon Kreuzpointner.

Kirchenchor von Blindenmarkt