Aktuelles und Verlautbarungen

Aus unserer Pfarre:

Anlässlich der Kräutersegnung zu Maria Himmelfahrt sind alle eingeladen zum Kräutersträußerl binden am Mittwoch, 14. August um 8.30 Uhr im Pfarrhof. Wer Kräuter zur Verfügung stellen kann, möge diese ebenfalls vorbeibringen.

Auch selbst gebundene Sträußerl können zur Segnung mitgebracht werden.

Caritas&Du        Augustsammlung                  Hilfe>Hunger                                               821 Millionen Menschen sind derzeit weltweit von Hunger betroffen. Somit hat nach wie vor ungefähr jeder zehnte Mensch auf der Welt nicht ausreichend zu essen.

Vor allem in Afrika, südlich der Sahara, verschlechtert sich die Lage. Dort ist fast jeder fünfte Mensch von Hunger und Mangelernährung betroffen. Fehlender Regen, anhaltende Dürre und die Klimakrise sind besonders für die KleinbäuerInnen eine große Herausforderung und existenzbedrohend.

Mit dieser Sammlung können wir konkret helfen und unterstützen damit Projekte der Caritas-Auslandshilfe. Familien im globalen Süden werden durch Ihre Spende vor den Langzeitfolgen von Hunger bewahrt.

Es steht ihnen für diese Sammlung der Opferstock in der Kirche bis Anfang September zur Verfügung.

Taufsonntage:

18. August, 1. September, 6. Oktober, 3. November