Firmvorbereitung 2020/21

Die Projekte und Gruppenstunden werden individuell mit den Gruppenleitern abgehalten!

Gemeinsame Termine:

• Sonntag, 18. April von 17 – 19 Uhr: Firmspendertreffen im Pfarrhof in Böheimkirchen
  • Freitag, 28. Mai um 17 Uhr: Generalprobe für die Firmung in der Kirche in Böheimkirchen
  • Samstag, 29. Mai um 9 Uhr: Firmung in Böheimkirchen mit Abt em. Christian Haidinger OSB

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an PAss. Jürgen Schnetzinger unter
0676/ 82 66 33 036 oder pass.boeheimkirchen@gmx.at.

Die Firmung schließt die dreistufige Aufnahme in die Kirche ab.
Die Kinder und Jugendlichen gehören schon durch die Taufe zur Kirche, aber mit der Firmung werden sie als selbstverantwortliche Mitglieder aufgenommen. Die Firmung ist das Sakrament der Vollverantwortung.

Vorbereitung auf die Firmung

Das Ziel unseres gemeinsamen Weges lautet:
Firmung - der Empfang des heiligen Geistes! Denn zum Leben gehört mehr als Essen und Trinken, Wohlstand und Gesundheit. Zum Leben gehört mehr als Lehren und Lernen, Begreifen und Verstehen. Zum Leben gehört auch Vertrauen und Offenheit, sich gedulden und warten. Zum Leben, das du lebst, gehört auch der, der dir dein Leben gab: GOTT

Erwachsenenfirmung

Erwachsene, die noch nicht gefirmt sind und sich gerne auf den Empfang des Sakramentes vorbereiten möchten, können sich in der Pfarrkanzlei melden. Die Vorbereitung für Erwachsene findet in Form von Glaubensgesprächen statt.

Die Firmvorbereitung setzt sich aus folgenden Elementen zusammen:

• Gruppenstunden
  • Gemeinschaftsaktivitäten
  • Workshops
  • Mitfeiern der Gottesdienste

Die Firmvorbereitung beginnt mit dem Firminfoabend und einem Startnachmittag (beides meist schon im September oder Oktober).

Voraussetzungen und erforderliche Dokumente

• Du gehst in die 4. Klasse NMS, HS bzw. Gymnasium oder eine höhere Schulstufe.
  • Du meldest Dich mit dem ausgefüllten Anmeldeformular (ab Mitte September im Kirchenvorraum oder in der Pfarrkanzlei erhältlich) persönlich zu den vorgegebenen Terminen bei Dipl. PAss. Jürgen Schnetzinger an. Die Anleldeabschnitte werden auch in der NMS-Böheimkirchen ausgeteilt.
  • Du bist bereit zur aktiven und zuverlässigen Teilnahme an der Firmvorbereitung.
  • Erforderliche Dokumente:  Kopie des Taufscheins, falls du nicht in Böheimkirchen, Kirchstetten - Totzenbach oder Maria Jeutendorf getauft wurdest.

PAss. Jürgen Schnetzinger

Langenacht2021
ab 17.00 Programm in der Pfarrkirche

Infomail

InfomailMelden Sie sich bei folgender E-Mail Adresse, wenn Sie wünschen, dass wir Sie direkt erreichen können!
pass.boeheimkirchen
@gmx.at