Firmvorbereitung 2020

Verschiebung der Firmung

Aufgrund der Corona-Pandemie muss die Vorbereitung zur Firmung unterbrochen und die Firmung, die am 10. Mai geplant war, verschoben werden.

Neuer Termin der Firmung:
Samstag, 12. September 2020 um 9 Uhr in Böheimkirchen
mit Propst Petrus Stockinger Can. Reg.

Weitere Informationen werden noch bekannt gegeben!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an PAss. Jürgen Schnetzinger unter
0676/ 82 66 33 036 oder pass.boeheimkirchen@gmx.at.

Die Firmung schließt die dreistufige Aufnahme in die Kirche ab.
Die Kinder und Jugendlichen gehören schon durch die Taufe zur Kirche, aber mit der Firmung werden sie als selbstverantwortliche Mitglieder aufgenommen. Die Firmung ist das Sakrament der Vollverantwortung.

Vorbereitung auf die Firmung

Das Ziel unseres gemeinsamen Weges lautet:
Firmung - der Empfang des heiligen Geistes! Denn zum Leben gehört mehr als Essen und Trinken, Wohlstand und Gesundheit. Zum Leben gehört mehr als Lehren und Lernen, Begreifen und Verstehen. Zum Leben gehört auch Vertrauen und Offenheit, sich gedulden und warten. Zum Leben, das du lebst, gehört auch der, der dir dein Leben gab: GOTT

Erwachsenenfirmung

Erwachsene, die noch nicht gefirmt sind und sich gerne auf den Empfang des Sakramentes vorbereiten möchten, können sich in der Pfarrkanzlei melden. Die Vorbereitung für Erwachsene findet in Form von Glaubensgesprächen statt.

Die Firmvorbereitung setzt sich aus folgenden Elementen zusammen:

• Gruppenstunden
  • Gemeinschaftsaktivitäten
  • Workshops
  • Mitfeiern der Gottesdienste

Die Firmvorbereitung beginnt mit dem Firminfoabend und einem Startnachmittag (beides meist schon im September oder Oktober).

Voraussetzungen und erforderliche Dokumente

• Du gehst in die 4. Klasse NMS, HS bzw. Gymnasium oder eine höhere Schulstufe.
  • Du meldest Dich mit dem ausgefüllten Anmeldeformular (ab Mitte September im Kirchenvorraum oder in der Pfarrkanzlei erhältlich) persönlich zu den vorgegebenen Terminen bei Dipl. PAss. Jürgen Schnetzinger an. Die Anleldeabschnitte werden auch in der NMS-Böheimkirchen ausgeteilt.
  • Du bist bereit zur aktiven und zuverlässigen Teilnahme an der Firmvorbereitung.
  • Erforderliche Dokumente:  Kopie des Taufscheins, falls du nicht in Böheimkirchen, Kirchstetten - Totzenbach oder Maria Jeutendorf getauft wurdest.

PAss. Jürgen Schnetzinger

GOTTESDIENSTBESUCH
Rahmenordnung
ab 20. Juni