Bei Fragen wenden Sie sich bitte an
PAss. Jürgen Scchnetzinger unter 0676/ 82 66 33 036
oder pass.boeheimkirchen@gmx.at
und PAss Sigrid Steinmann.

Firmvorbereitung 2022/23

Die Anmeldung findet an drei Tagen,
am 3. + 6. + 7. Oktober 2022
jeweils von 15 bis 17 Uhr im Pfarrhof in Böheimkirchen statt.
Falls du zu diesen Terminen keine Zeit hast, melde dich rechtzeitig unter der Nummer
0676/82 66 33 036 bei Pastoralassistent Jürgen.

Wichtige Informationen zur Anmeldung:
    • Die Anmeldung ist nur für Schüler der 8.Schulstufe möglich!
    • Die persönliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich!
    • Mitzubringen sind ein mittelgroßes Passbild (ca. 6x4 cm),
die Kopie des Taufscheines, der ausgefüllte Anmeldeabschnitt und ein Unkostenbeitrag von 25 Euro!

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen.

Die Firmung schließt die dreistufige Aufnahme in die Kirche ab.
Die Kinder und Jugendlichen gehören schon durch die Taufe zur Kirche, aber mit der Firmung werden sie als selbstverantwortliche Mitglieder aufgenommen. Die Firmung ist das Sakrament der Vollverantwortung.

Vorbereitung auf die Firmung

Das Ziel unseres gemeinsamen Weges lautet:
Firmung - der Empfang des heiligen Geistes! Denn zum Leben gehört mehr als Essen und Trinken, Wohlstand und Gesundheit. Zum Leben gehört mehr als Lehren und Lernen, Begreifen und Verstehen. Zum Leben gehört auch Vertrauen und Offenheit, sich gedulden und warten. Zum Leben, das du lebst, gehört auch der, der dir dein Leben gab: GOTT

Erwachsenenfirmung

Erwachsene, die noch nicht gefirmt sind und sich gerne auf den Empfang des Sakramentes vorbereiten möchten, können sich in der Pfarrkanzlei melden. Die Vorbereitung für Erwachsene findet in Form von Glaubensgesprächen statt.

Die Firmvorbereitung setzt sich aus folgenden Elementen zusammen:

• Gruppenstunden
  • Gemeinschaftsaktivitäten
  • Workshops
  • Mitfeiern der Gottesdienste

Die Firmvorbereitung beginnt mit dem Firminfoabend und einem Startnachmittag (beides meist schon im September oder Oktober).

Voraussetzungen und erforderliche Dokumente

• Du gehst in die 4. Klasse NMS, HS bzw. Gymnasium oder eine höhere Schulstufe.
  • Du meldest Dich mit dem ausgefüllten Anmeldeformular (ab Mitte September im Kirchenvorraum oder in der Pfarrkanzlei erhältlich) persönlich zu den vorgegebenen Terminen bei Dipl. PAss. Jürgen Schnetzinger an. Die Anleldeabschnitte werden auch in der NMS-Böheimkirchen ausgeteilt.
  • Du bist bereit zur aktiven und zuverlässigen Teilnahme an der Firmvorbereitung.
  • Erforderliche Dokumente:  Kopie des Taufscheins, falls du nicht in Böheimkirchen, Kirchstetten - Totzenbach oder Maria Jeutendorf getauft wurdest.

PAss. Jürgen Schnetzinger
PAss. Sigrid Steinmann

Adventmarkt

Besuchen Sie uns am Adventmarkt  im Park am 3. und 4. Dez. beim Stand der Pfarre

Orgelkonzert 8. Dezember 16:00 Uhr in der Pfarrkirche

Theologischer Kurs
in St. Pölten

TheoKurs
Anmeldung bis 31. 12.

Infomail

InfomailMelden Sie sich bei folgender E-Mail Adresse, wenn Sie wünschen, dass wir Sie direkt erreichen können!
pass.boeheimkirchen
@gmx.at