Firmvorbereitung 2018/19

• Firmanmeldung 25. + 27. + 28. September 2018
    jeweils von 15 bis 17 Uhr im Pfarrhof Böheimkirchen
    Falls du zu diesen Terminen keine Zeit hast, melde dich rechtzeitig unter der Nummer 0676/82 66 33 036 (Pastoralassistent Jürgen).

Firmanmeldung zum Download

Die Firmung schließt die dreistufige Aufnahme in die Kirche ab.
Die Kinder und Jugendlichen gehören schon durch die Taufe zur Kirche, aber mit der Firmung werden sie als selbstverantwortliche Mitglieder aufgenommen. Die Firmung ist das Sakrament der Vollverantwortung.

Vorbereitung auf die Firmung

Das Ziel unseres gemeinsamen Weges lautet:
Firmung - der Empfang des heiligen Geistes! Denn zum Leben gehört mehr als Essen und Trinken, Wohlstand und Gesundheit. Zum Leben gehört mehr als Lehren und Lernen, Begreifen und Verstehen. Zum Leben gehört auch Vertrauen und Offenheit, sich gedulden und warten. Zum Leben, das du lebst, gehört auch der, der dir dein Leben gab: GOTT

Erwachsenenfirmung

Erwachsene, die noch nicht gefirmt sind und sich gerne auf den Empfang des Sakramentes vorbereiten möchten, können sich in der Pfarrkanzlei melden. Die Vorbereitung für Erwachsene findet in Form von Glaubensgesprächen statt.

Die Firmvorbereitung setzt sich aus folgenden Elementen zusammen:

• Gruppenstunden
  • Firmwochenende
  • Workshops
  • Gottesdienstbesuche

Die Firmvorbereitung beginnt mit dem Firminfoabend und einem Startnachmittag (beides meist schon im September oder Oktober).

Voraussetzungen und erforderliche Dokumente

• Du gehst in die 4. Klasse NMS, HS bzw. Gymnasium oder eine höhere Schulstufe.
  • Du meldest Dich mit dem ausgefüllten Anmeldeformular (ab September in der Pfarrkanzlei erhältlich) persönlich in der Pfarrkanzlei an.
  • Du bist bereit zur aktiven und zuverlässigen Teilnahme an der Firmvorbereitung.
  • Erforderliche Dokumente:  Kopie des Taufscheins, falls du nicht in Böheimkirchen oder Kirchstetten - Totzenbach getauft wurdest.

PAss. Jürgen Schnetzinger

Firmanmeldung