Pastoralassistent

Jürgen Schnetzinger

pass.boeheimkirchen@gmx.at

Grüß Gott und herzlich Willkommen auf unserer Homepage.

Ich möchte mich gerne bei Ihnen allen, die bewusst oder durch Zufall auf dieser Seite gelandet sind, vorstellten. Mein Name ist Jürgen Schnetzinger.

Seit 2013 bin ich nun schon Pastoralassistent in den Pfarren Böheimkirchen und Kirchstetten-Totzenbach. Im September 2015 wurde meine Anstellung auf die Pfarre Maria Jeutendorf erweitert und es entstand ein Pfarrverband. Meine Ausbildung durfte ich am Seminar für kirchliche Berufe in Wien absolvieren.

Ich stamme aus der Pfarre Wieselburg an der Erlauf im Bezirk Scheibbs.

Zu meinen Hauptaufgaben und Tätigkeitsfeldern im Pfarrverband gehört wohl die Erstkommunion- und Firmvorbereitung!

So gut es mir möglich ist, versuche ich auch einen guten Kontakt und Austausch zu den Religionslehrern unserer Schulen zu halten und die Schüler regelmäßig in den Klassen zu besuchen.

Auch die religiöse Arbeit in den Kindergärten unserer Gemeinden ist mir ein Herzensanliegen. Regelmäßig darf ich hier auch in die Gruppenstunden kommen.

Viel Zeit nimmt die Betreuung, Leitung und Organisation unserer Ministranten und Jungschargruppen in Anspruch.

Gleichzeitig darf ich auch so manche pfarrliche Feste und Feiern koordinieren und als Wortgottesfeierleiter aktiv sein.

Besonders gerne besuche ich die alten und kranken Menschen unserer Pfarrgemeinden, die nicht mehr regelmäßig am Gottesdienst teilnehmen können mit der Krankenkommunion.

So erwartet mich im Laufe eines Jahres ein vielfältiges Arbeitsprogramm in drei besonderen Pfarren!!!

Ich freue mich, dass ich mit den Talenten und Charismen, die Gott mir gegeben hat, Teil eines lebendigen Pfarrverbandes sein darf.

Im Glauben verbunden grüßt Sie herzlich ihr Pastoralassistent,

Jürgen Schnetzinger

ADVENTKRÄNZE und weihnachtliche TÜRKRÄNZE

Die Kirchenschmückerinnen bieten diese am Samstag, 25. und Sonntag, 26. November vor und nach der Hl. Messe zum Kauf an.

Adventkranz

und der Ausschuss "Eine Welt" bietet Olivenholzarbeiten aus Bethlehem an.