Pfarrausflug 2014 - Bericht

Am diesjährigen Pfarrausflug nach Großschönau und Zwettl nahmen 56 Personen teil. Besonders erfreulich war, dass auch 15 Kinder und Jugendliche mitmachten. Damit wird sichtbar, dass alle Altersgruppen  in unserer Pfarre mitmachen können und auch sollen.

Pfarrausflug 2014

Unser erstes Ziel war die „Sonnenwelt“ in Großschönau bei Weitra. Die Ausstellung war sowohl für die Erwachsenen als auch die Kinder und Jugendlichen ein besonderes Erlebnis. Sie regte zum nachdenken an über Klimaschutz, vernünftigen Einsatz von Rohstoffen und Energie, besonders der Nutzung der Sonnen- und Windenergie und einem verantwortungsvollem Umgang mit unseren Lebensmitteln und Ressourcen. Einen guten Einblick brachte auch die Entwicklung der Bauphysiologie vom verwenden alter bis zu den modernsten Baustoffen und die Problematik von umweltbedenklichen und heute bereits verbotenen Baustoffen.

Das zweite Ziel war die Besichtigung der neu renovierten Stiftskirche von Zwettl. Sie ist das Prunkstück der Klosteranlageund ist die größte Kirche des Waldviertels. Im Cellarium, einem neu gestaltetem Gottesdienstraum konnten wir mit unserem Pfarrer Emmerich Pfeiffer, die Hl. Messe feiern.

Als drittes und letztes Ziel besuchten wir einen Heurigen in Langenlois, um auch Spezifisches aus der Weinregion genießen zu können. Die Kinder konnten sich am angrenzenden Spielplatz dann noch richtig austoben

Toni Liedlbauer

Maiandacht Maria im Walde 22. Mai 16:00

Maiandacht Maria im Walde 2022

__

PFARRWALLFAHRT 11. Juni

Anmeldung bis 21. Mai

Pfarrwallfahrt

Kirchen- und Gottesdienstbesuch mit

FFP2 Maske

Infomail

InfomailMelden Sie sich bei folgender E-Mail Adresse, wenn Sie wünschen, dass wir Sie direkt erreichen können!
pass.boeheimkirchen
@gmx.at