Kirchenchor

Der Kirchenchor Gansbach, erstmals erwähnt im Jahr 1900, besteht seit nunmehr fast 115 Jahren. Begleitet von Herman Zmuck an der Orgel, werden die Hochämter und kirchliche Feste der Pfarre von 16 Frauen (8 Sopran, 7 Alt, 1 Tenor) und 3 Männern (2 Bass, 1Tenor) gestaltet. Auf Wunsch singt der Kirchenchor auch gerne bei Hochzeiten, Taufen oder bei einem Begräbnis. Ganz besonders freut es uns, wenn wir auch außerhalb unserer Pfarre singen dürfen (z.B.  Pfarrwallfahrt im Stift Göttweig).

Unter der organisatorischen Leitung von Frau Silvia Dirnegger und der musikalischen Leitung von Herrn Maximilian Frank werden immer wieder gerne neue singfreudige Talente in unserer gemütlichen Runde aufgenommen. Es herrscht eine große Harmonie zwischen Jung und Alt, die auch von unserem Pfarrer, Pater Christian, sehr geschätzt und unterstützt wird. Alle ein bis zwei Jahre unternehmen wir einen Ausflug oder es wird ein Filmabend im Pfarrhof organisiert.

"Gesang verschönt das Leben, Gesang erfreut das Herz, ihn hat uns Gott gegeben, zu lindern Sorg und Schmerz." (Carl Friedrich Zelter)

Unsere org. Kirchenchorleiterin: Diernegger Silvia   Tel.Nr. 0664/5114407

• Strummer Andrea
  • Werth Daniela
  • Albrecht Brigitte

Die Kirchenchorproben finden immer Donnertags von 19- 20:30 Uhr in der Pfarrkirche statt. Neue Sängerinnen und Sänger sind immer herzlich willkommen.