• Pfarrverband „Heiliger Nepomuk am Pielachbogen“ hat neuen Kaplan

Der Pfarrverband „Heiliger Nepomuk am Pielachbogen“ mit den Pfarrgemeinden Gerersdorf, Prinzersdorf, Hafnerbach und Haunoldstein hat seit 1. September einen neuen Kaplan.

Kaplan Pius Obioma Nwagwu SMMM stammt aus Nigeria und war seit 1. September 2017 Kaplan in der Pfarre St. Stephan in Tulln. Er folgt dem bisherigen Kaplan Cyriacus Onyenucheya nach, der künftig seinen priesterlichen Dienst im Pfarrverband Langschlag im Waldviertel als Vikar ausüben wird.

• Jubelpaare feierten gemeinsamen Gottesdienst

Heuer folgten 15 Ehepaare am 31. August der Einladung des Pfarrgemeinderates von Gerersdorf zum gemeinsamen Gottesdienst anlässlich ihrer Ehejubiläen. Sie erneuerten nach vielen gemeinsamen Jahren im Rahmen einer Messfeier mit Pfarrer Christof Heibler ihr Eheversprechen. Für die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes sorgten Renate Schild an der Orgel und die Jungmusikerinnen Nicole Kreimel, Stefanie Kern und Nina Fraberger.

• Herzliche Verabschiedung für Kaplan Cyriacus in Gerersdorf

Das Wiener Schnitzel hat er rasch als ein Lieblingsgericht entdeckt, auch mit dem Martinigansl bei der Weintaufe hat er sich schnell angefreundet. Dass er den Gottesdienst einmal aufgrund der Minusgrade mit Handschuhen feierte, wurde dem Afrikaner nicht übel genommen. All das und vieles mehr machten ihn aufgrund seines freundlichen Wesens sehr „menschlich“. Und das herzliche „Guten Morgen!“ am Beginn der von ihm geleiteten Sonntagsmessen wird künftig vielen abgehen.

• Gelöbniswallfahrt nach Maria Langegg

Traditionell wird am Samstag nach dem Schulschluss die Wallfahrt nach Maria Langegg um 4 Uhr früh begangen. Viele Gläubige aus Gerersdorf, aber auch einige aus Prinzersdorf pilgerten zur Wallfahrtskirche, wo um 10:30 Uhr ein Gottesdienst abgehalten wurde.