• Sternsinger ziehen von Haus zu Haus

Weihnachtszeit ist auch Sternsingerzeit in Österreich. So auch jedes Jahr in der Pfarre Gerersdorf. Heute, am 4. Jänner, sind im gesamten Pfarrgebiet wieder fünf Sternsingergruppen als Heilige Drei Könige unterwegs von Haus zu Haus gemeinsam mit mehreren Begleiterinnen und Begleitern unter der Führung von Ministrantenbetreuer Herbert Kraushofer.

• Chor Gerersdorf begeisterte mit Adventkonzert in übervoller Kirche

In einer bis auf den allerletzten Platz gefüllten Pfarrkirche begeisterte der „Chor Gerersdorf“ am 15. Dezember die Zuhörer beim Adventkonzert unter dem Motto „Macht die Tore auf!“.

• Diakon Oliver Richter ist Ehrenbürger von Gerersdorf

Es war eine Überraschung, in die nur wenige eingeweiht waren. Bei der Weihnachtsfeier der Gemeinde Gerersdorf im Autobahnrasthaus Völlerndorf am 7. Dezember überreichten Bürgermeister Herbert Wandl und Vizebürgermeister Ing. Franz Schuster dem Gerersdorfer Diakon Oliver Richter die Ehrenbürger-Urkunde. Die Ernennung zum Ehrenbürger hatte der Gemeinderat am 21.

• Nikolaus beschenkte zahlreiche Kinder

Es ist mittlerweile bereits Tradition, dass am 6. Dezember in der Pfarrkirche Gerersdorf der Nikolaus kommt. Organisiert wird die Feier schon seit Jahren von den Mitgliedern des „Chor Gerersdorf“.

• Chor Gerersdorf gestaltete Christkönigssonntag

Immer wieder erfreuen die Sängerinnen und Sänger des „Chor Gerersdorf“ unter der Leitung von Christine Brunner die Messbesucher in der Pfarrkirche. Ein mittlerweile traditioneller Termin ist die Messgestaltung am Christkönigssonntag. Dafür gab es am Ende des Gottesdienstes auch heuer wieder kräftigen Applaus.

• Ministranteaufnahme/-verabschiedung

Der Christkönigssonntag ist in der Pfarre Gerersdorf auch traditionell der Sonntag der Ministranten-Neuaufnahme bzw. -Verabschiedung. Kaplan P. Pius Obioma Nwagwu nahm im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes feierlich neun neue Ministranten in den Dienst auf.

• Erntedank

Erntedank, die traditionelle Feier der Christen nach der Ernte im Herbst, wo Gott für die Gaben der Ernte Dank erweisen wird, wurde in der Pfarrkirche Gerersdorf am  6. Oktober gefeiert. Den Gottesdienst feierten Kaplan Pius Obioma Nwagwu SMMM und Diakon Oliver Richter mit der Pfarrgemeinde und Vertretern der Bauernschaft.

• Dank an Leopoldine Bauer

Besonderen Dank im Rahmen des Erntedanks in der Pfarrkirche Gerersdorf gab es heuer für Leopoldine Bauer. Sie konnte durch ihr ehrenamtliches Engagement beim Pfarrkaffee von Mitte Oktober 2018 bis Mai 2019 mit den freiwilligen Spenden wieder „eine Ernte von 1.000 Euro einfahren“, wie es Diakon Oliver Richter formulierte.

• Pfarrverband „Heiliger Nepomuk am Pielachbogen“ hat neuen Kaplan

Der Pfarrverband „Heiliger Nepomuk am Pielachbogen“ mit den Pfarrgemeinden Gerersdorf, Prinzersdorf, Hafnerbach und Haunoldstein hat seit 1. September einen neuen Kaplan.

Kaplan Pius Obioma Nwagwu SMMM stammt aus Nigeria und war seit 1. September 2017 Kaplan in der Pfarre St. Stephan in Tulln. Er folgt dem bisherigen Kaplan Cyriacus Onyenucheya nach, der künftig seinen priesterlichen Dienst im Pfarrverband Langschlag im Waldviertel als Vikar ausüben wird.