• Dank für die Ernte

Kaplan Cyriacus feierte am 7. Oktober mit der Pfarrgemeinschaft von Gerersdorf den Erntedank im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes in der Pfarrkirche. Schulkinder, Vertreter der Bauernschaft und der örtlichen Landjugend brachten verschiedene Erntegaben zum Altar. Der Gottesdienst stand dann im Zeichen des Dankes u. a. für die Ernte des heurigen Jahres und die Früchte der Erde.

• Jubelpaare feierten gemeinsamen Gottesdienst

20 Ehepaare folgten am 1. September der Einladung des Pfarrgemeinderates von Gerersdorf zum gemeinsamen Gottesdienst anlässlich ihrer Ehejubiläen. Sie nahmen die Gelegenheit wahr, um nach vielen gemeinsamen Jahren im Rahmen einer Messfeier ihr Eheversprechen zu erneuern. Den Gottesdienst feierte Christof Heibler mit den Ehepaaren. Anschließend waren alle vom Pfarrgemeinderat zu einer Agape im Pfarrhof eingeladen.

• 40 Jahre Katholische Frauenrunde Gerersdorf

Die Frauenrunde der Katholischen Frauenbewegung (kfb) Gerersdorf feierte am 15. August ihr 40-jähriges Bestandsjubiläum im Rahmen des Gottesdienstes und mit einer anschließenden Agape.

• Kulturtag 2018 Kurhaus Bad Kreuzen

Mit Traditioneller Europäischer Medizin und mit der Kneipptradition der Marienschwestern vom Karmel wurden die Teilnehmer des Kulturtags des Katholischen Bildungswerks der Pfarre Gerersdorf beim Besuch des Kurhauses Bad Kreuzen in Oberösterreich konfrontiert.

Es gab eine Führung durch das Haus, Informationen zur Geschichte und Interessantes über den Kräutergarten und die verschiedenen Anwendungsbeispiele.

• Pfarrfest "Mittendrin, statt nur dabei"

Unter diesem Motto lud die Pfarrgemeinschaft von Gerersdorf am 24. Juni zum Patrozinium und zum anschließenden Pfarrfest.