• Maiandacht beim Evangelimaterl

Großen Zuspruch fand die Einladung zur Maiandacht in Gerersdorf beim sogenannten Evangeli-Marterl an der Kreuzung der B1 und der Straße nach Hetzersdorf. Pfarrer Christof Heibler feierte die Andacht mit den Gläubigen, die unter dem Zeichen des Regenbogens stand.

• 16 Kinder empfingen das Sakrament der Erstkommunion

Pfarrer Christof Heibler feierte am 12. Mai in der Pfarrkirche Gerersdorf den Gottesdienst mit den Erstkommunionkindern dieses Jahres. Fünf Mädchen und elf Buben empfingen dabei zum ersten Mal das Sakrament der heiligen Kommunion.

• Wenn die Glocken schweigen

Die Karwoche, auch Heilige Woche genannt, beginnt mit dem Palmsonntag. Ihr Höhepunkt ist der Karfreitag, der Todestag Jesu, und endet am Karsamstag. Ab dem Gründonnerstag schweigen die Glocken in den Kirchen. In dieser Zeit sind die Ratscherkinder unterwegs in der Pfarre von Haus zu Haus. Unser Bild zeigt die Ratscherkinder bei ihrer „Arbeit“ in Salau.

Foto: Ferdinand Bertl

• Kreuzweg im Freien

Bei Sonnenschein fand am 7. April der Kreuzweg im Freien statt, den Herr Gartner wie auch in den letzten Jahren gestaltete. Eine Abordnung des Musikvereins Gerersdorf umrahmte den Kreuzweg musikalisch.