Ernennung der neuen Wortgottesfeierleiter/Innen

Ernennung von Gertraud Kolm, Johann Lindenbauer, Johann Palmetzhofer und Waltraud Weißensteiner zum Wortgottesfeierleiter/In

Unter der Kursleitung von Pastoralassistent Johannes Leitner aus der Pfarre Langenlois hat im heurigen Jahr die Ausbildung zum Wortgottesfeierleiter/In für Gertraud Kolm, Johann Lindenbauer, Johann Palmetzhofer und Waltraud Weißensteiner seinen Abschluss gefunden.

Bei der heiligen Messe am 23.10.2016 wurden durch Pfarrer Mag. Thomas Tomski und Pastoralassistent Johannes Leitner die Ernennungsdekrete an Gertraud Kolm, Johann Lindenbauer, Johann Palmetzhofer und Waltraud Weißensteiner überreicht.

Johannes Leitner betonte in seiner Ansprache die Wichtigkeit von Wortgottesfeier-leiter/Innen als Unterstützung für den Pfarrer. In sehr launigen Worten gab Johannes Leitner bekannt, dass an die Wortgottesfeierleiter/Innen Alben als „Dienstbekleidung" übergeben werden.

Nach der Segnung der Alben durch Mag. Thomas Tomski wurden diese durch Martina Lamberg, Johann Lindenbauer, Johann Palmetzhofer und Johann Raab mit Freude entgegengenommen.

Mit der Ernennung der neuen Wortgottesfeierleiter/Innen sind aktuell insgesamt 8 Personen als Wortgottesfeierleiter/In in der Pfarre Gr. Göttfritz ausgebildet:

Ernst Gruber, Gertraud Kolm, Martina Lamberg, Johann Lindenbauer, Johann Palmetzhofer, Johann Raab, Hubert Strasser und Waltraud Weißensteiner.

Pastoralassistent Johannes Leitner aus der Pfarre Langenlois war Ausbildungsleiter der neuen Wortgottesfeierleiter/Innen.

Die neuen Wortgottesfeierleiter/Innen kurz vor der Überreichung der Ernennungsdekrete.

Gertraud Kolm, Waltraud Weißensteiner, Johann Palmetzhofer und Johann Lindenbauer übernehmen die Ernennungsdekrete.

… als Wortgottesfeierleiter/In in den Dienst gestellt.

Pfarrer Mag. Thomas Tomski segnet die Alben für die Wortgottesfeierleiter/In.

Johannes Leitner, Martina Lamberg, Johann Raab, Gertraud Kolm, Johann Palmetzhofer, Waltraud Weißensteiner, Johann Lindenbauer und Pfarrer Mag. Thomas Tomski

Johann Palmetzhofer, neuer Wortgottesfeierleiter

Johann Lindenbauer, neuer Wortgottesfeierleiter

Waltraud Weißensteiner, neue Wortgottesfeierleiterin

Gertraud Kolm, neue Wortgottesfeierleiterin

die Wortgottesfeierleiter Johann Raab, Johann Lindenbauer, Johann Palmetzhofer Martina Lamberg in der neuen „Dienstbekleidung“.

Freude und Begeisterung ….