Kirchenchor

Der Kirchenchor Großgöttfritz gestaltet musikalisch sämtliche Hochämter zu Weihnachten und Ostern, das Erntedankfest und das Patronatsfest zu Leonhard.

Ebenso wird bei sonstigen kirchlichen Feierlichkeiten und festlichen Anlässen bei der Gemeinde gesungen. In den letzten Jahren wird auch die „Weihnachtliche Stunde“ des BHW Großgöttfritz mitgestaltet.

Derzeit hat der Kirchenchor 21 Sängerinnen und Sänger. Einige unserer Mitglieder singen schon seit sehr vielen Jahren im Chor z.B.  Frau Gisela Gretz aus Engelbrechts seit 1948 und Frau Theresia Schiller aus Großgöttfritz seit 1951. Organisten sind Herr Manfred Hinterndorfer, der auch seit 1982 Chorleiter ist und Roland Wernhart seit 1988.

Seit 1992 steht dem Kirchenchor ein eigener Proberaum im Arzthaus zur Verfügung.

In den letzten Jahren hat der Chor erfreulicherweise etliche neue Mitglieder gewinnen können.

Das Foto zeigt die Kirchenchormitglieder im Jahr 2020

Ehrungen am 10.11.2013