Grüß Gott

Palmsonntagssegen durch Pater Josef Brand aus Heidenreichstein

Nachdem es uns dieses Jahr nicht möglich ist, gemeinsam Palmsonntag zu feiern, wendet sich Pater Josef in einer Videobotschaft an Sie, um den Segen zu erteilen. Sie finden das Video (gefilmt von der Kunstakademie Heidenreichstein) am Palmsonntag auf dem Youtube-Kanal der Stadtgemeinde Heidenreichstein.

Hier ist der Link

Aufgrund der Corona-Präventionsmaßnahmen
und auf Anordnung des Bischöflichen Ordinariates müssen wir leider alle pfarrlichen  Veranstaltungen und Vorträge absagen.

Alle Messen fallen bis auf weiteres aus.

Besondere Zeiten erfordern besondere Lösungen.“

St. Pölten, 27.3.2020 (dsp/mb) Im Philipperbrief lesen wir „Ich habe gelernt, mich in jeder Lage zurechtzufinden: Ich weiß Entbehrungen zu ertragen, ich kann im Überfluss leben.“ (vgl. Phil 4,11-12). Anpassungsfähigkeit ist uns Christinnen und Christen gleichsam in unsere DNA geschrieben. In diesen Tagen der vielen wichtigen auferlegten Einschränkungen verbringen die Menschen viel Zeit zu Hause und in ihren Familien. Das hat auch Folgen für das eigene und gemeinsame Glaubens- und Gebetsleben. Es ist die Stunde der Hauskirche. Das gilt auch für die Feiern vom Palmsonntag bis zur Osternacht. So „werden unsere Wohnzimmer dieser Tage gleichsam zu Kirchenbänken“. (Erzbischof Franz Lackner)

Der Bischof erteilt die Dispens von der Sonntagspflicht.

Die Pfarrkanzlei ist für den Parteienverkehr geschlossen.

Besuchen Sie die Homepage der Diözese St. Pölten.

www.dsp.at

Hier der Link für die Messen im Radio, TV und Internet:

Messen im Radio, TV und Internet für Ostern

Beachten Sie bitte unser Sonderpfarrblatt zum Palmsonntag!