Grüß Gott ...

... und herzlich willkommen auf der Homepage der Pfarre Herzogenburg!

Hl. Messen

in der Stiftskirche Herzogenburg:

Sonn- und Feiertage: 8.00 Uhr, 9.30 Uhr und 18.30 Uhr
Wochentage: 7.30 Uhr

in der Filialkirche Radlberg:

Samstage: 18.30 Uhr
jeden ersten Dienstag im Monat: 18.30 Uhr

Details und Angaben zu besonderen Festen finden Sie unter Termine und Gottesdienste.

Kultur- und Pilgerreise nach Slowenien und Kroatien

mit geistlicher Begleitung von H. Mauritius
17. - 24. Juni 2022

Gemeinsamer Weg von Herzogenburg und Radlberg

Ab September 2021 betreuen der Pfarrer und Kaplan von Herzogenburg auch die Filialkirche Radlberg seelsorglich. Hierzu ein Brief an die Pfarre von Pfarrer D. Mauritius und Kaplan H. Stephanus.

Maßnahmen zur COVID-19-Prävention

Auf Grund der vorgeschriebenen Rahmenbedingungen zur Vermeidung einer etwaigen Ansteckung mit dem Corona-Virus beachten Sie bitte Folgendes:

• Es muss beim Betreten und Verlassen der Kirche eine FFP2-Maske getragen werden. Am Sitzplatz kann diese abgenommen werden.
  • Am Eingang bitten wir Sie, mit der bereitgestellten Flüssigkeit Ihre Hände zu desinfizieren.
  • Am Platz ist kein Mindestabstand zu anderen Gottesdienstbesucherinnen und -besuchern mehr vorgeschrieben.
  • Wie überall gilt die Regel, keine Hände zu schütteln, auch nicht zum Friedensgruß. Beim Kommuniongang ist die FFP2-Maske zu tragen. Wir empfehlen, bis auf weiteres keine Mundkommunion zu empfangen!
  • Taufen und Hochzeiten sowie alle weiteren pfarrlichen Aktivitäten und Veranstaltungen können entsprechend den allgemeinen Regeln stattfinden, es ist jedoch ggf. ein Präventionskonzept zu erstellen.
  • Krankenkommunionen und persönliche seelsorgliche Besuche sind jederzeit möglich.

Eine erfüllte Zeit bei der Feier der Gottesdienste in unserer Stiftskirche wünschen Ihnen

Pfarrer H. Mauritius und die Pfarrgemeinderäte