Grüß Gott!

... und herzlich willkommen auf der Homepage der Pfarre Herzogenburg!

Auf Grund der vorgeschriebenen Rahmenbedingungen zur Vermeidung einer etwaigen Ansteckung mit dem Corona-Virus beachten Sie bitte Folgendes:

• Es muss beim Betreten und beim Verlassen der Kirche nun wieder ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.
  • Am Eingang bitten wir Sie, mit der bereitgestellten Flüssigkeit Ihre Hände zu desinfizieren.
  • Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Gottesdienst ist in unserer Stiftskirche aktuell auf maximal 100 beschränkt. Grundsätzlich kann jede zweite Bankreihe (grüne Markierung) mit zwei Mitfeiernden jeweils am Rand der Bank besetzt werden, um den vorgeschriebenen Mindestabstand von 1 m zu gewährleisten. Die dazwischen liegenden Reihen (gelbe Markierung) können von Personen eingenommen werden, die in einem Haushalt zusammen leben und deshalb mit geringerem Abstand in der Bankmitte nebeneinander sitzen dürfen.
  • Wie überall gilt die Regel, keine Hände zu schütteln, auch nicht zum Friedensgruß. Beim Kommuniongang ist ebenfalls der Abstand von 1 m zu beachten.
  • Da die Opfersammlung in der gewohnten Form nicht gestattet ist, bitten wir Sie, Ihr Opfergeld in das Körbchen vor dem Kircheneingang zu geben. Ein herzliches „Vergelt's Gott!“ dafür.

Eine erfüllte Zeit bei der Feier der Gottesdienste in unserer Stiftskirche wünschen Ihnen

Pfarrer H. Mauritius und die Pfarrgemeinderäte

Gemeinsames Hilfsprojekt „Greenhouses for livelihood“

mit der Pfarre St. Georg in Telskof im Nordirak