Grüß Gott!

Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz
der Pfarre Herzogenburg!

Der Herr lebt – Darum Ihnen allen Freude und Frieden, Licht und Hoffnung zum Fest seiner Auferstehung!

Präventionsmaßnahmen zum Corona-Virus im Stift und den Stiftspfarren:

Alle Informationen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung des Corona-Virus im Stift und den Stiftspfarren finden Sie hier:

www.stift-herzogenburg.at/corona

Update 11.03.2020:

Die samstäglichen Gottesdienste im Martinsheim finden bis auf Weiteres nicht statt.

Die Veranstaltungen des Klub am Montag sowie des Club 60 sind bis April ausgesetzt.

Mitteilungen des Pfarrers an alle Gläubigen:

Liebe Gläubige!

Die Diözese St. Pölten hat auf Grund der Präventionsmaßnahmen der Bundesregierung bezüglich der Ausbreitung des Corona-Virus weitere verschärfte Richtlinien für die Pfarren erlassen. Gemäß dieser Vorgaben geben wir bekannt:

Ø

Bis einschließlich Montag, den 13. April, sind alle pfarrlichen Veranstaltungen abgesagt. Dies betrifft den Klub am Montag, den Club 60, die Erstkommunion- und Firmungsvorbereitung, die Ministranten- und Jungscharstunden, die Exerzitien im Alltag, die Bibelrunde, Chorproben und andere angekündigte Zusammenkünfte (wie das geplante Fastensuppenessen).

Ø

Gottesdienste in der Stiftspfarre werden ab Montag, dem 16. März, nur mehr unter Ausschluss der Öffentlichkeit gefeiert, d. h. ohne die physische Teilnahme der Gläubigen. Die Priester sind im Gebet und Feiern mit ihren Gemeinden verbunden und bitten in diesen Tagen besonders für die Gesundheit der Menschen und die Genesung der Kranken. Intentionen für Verstorbene oder besondere Anliegen können auf Wunsch auch auf eine Zeit verlegt werden, in der Gottesdienste wieder öffentlich und frei zugänglich gefeiert werden dürfen. Die Pfarrkanzlei ist zu den üblichen Bürostunden besetzt. Nach Möglichkeit soll man sich jedoch auf Telefonate und den Email-Verkehr beschränken.

Ø

Die Gottesdienste im Landespflegeheim „Martinsheim“ entfallen ebenso während der festgesetzten Zeit. Dort sind auch keine Besuche durch externe Personen erlaubt.

Ø

Die Monatsmessen in den Ortskapellen werden gleichfalls nicht gefeiert.

Ø

Der Bischof hat die Gläubigen von der Sonntagspflicht dispensiert. Wir empfehlen, die Sonntagsmesse über Rundfunk, Fernsehen oder Internet mitzufeiern.

Auf der Homepage der Pfarre (http://pfarre.kirche.at/herzogenburg) und des Stiftes (https://www.stift-herzogenburg.at) können laufend aktuelle Informationen abgerufen werden. Bitte, geben Sie diese in ihrem Familien- und Bekanntenkreis weiter, vor allem an Personen, die keinen Internetzugang haben.

Mit den besten Wünschen für Ihre/Eure Gesundheit und in der Hoffnung auf eine wirksame Eindämmung des Virus mit Gottes Segen,

die Seelsorger der Pfarre

H. Jakobus, Pastoralassistent,