Grüß Gott ...

... und herzlich willkommen auf der Homepage der Pfarre Herzogenburg!

COVID-19-Prävention

In Abstimmung mit den staatlichen und kirchlichen Stellen gelten bei uns bis auf Weiteres, zumindest aber bis 24. Januar, folgende Einschränkungen:

• Die Hl. Messen werden ab Montag, den 28. Dezember 2020 als „Messfeier ohne Gemeinde“ gefeiert.
  • Im Martinsheim und den Ortskapellen finden keine Hl. Messen statt.
  • Taufen und Hochzeiten werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
  • Begräbnisse können mit bis zu 50 Personen gehalten werden.
  • Alle pfarrlichen Aktivitäten und Veranstaltungen (z.B. Chorproben, Taufen, Hochzeiten, Erstkommunion- und Firmvorbereitung, Ministrantenstunden, Jungscharstunden) sind bis auf Weiteres eingestellt.
  • Krankenkommunionen und persönliche seelsorgliche Besuche sind auf expliziten Wunsch weiterhin möglich.

Wir ersuchen Sie um Verständnis für diese Maßnahmen. Sie sollen auch verhindern, dass wir Priester eventuell die Infektion weiterverbreiten und zu Risikogruppen (älteren Menschen etc.) bringen.

Eine erfüllte Zeit bei der Feier der Gottesdienste in unserer Stiftskirche wünschen Ihnen

Pfarrer H. Mauritius und die Pfarrgemeinderäte
26. Dezember 2020

Kultur- und Pilgerreise nach Polen

mit geistlicher Begleitung von H. Mauritius und H. Jakobus
12. - 20. Juni 2021

Hilfsprojekt „Greenhouses for Livelihood“

Wir unterstützen die Pfarre St. Georg im Nordirak.

... weitere Informationen

Aktion „Hören Sie uns?!“

Die Erneuerung der Lautsprecheranlage in unserer Kirche und die Restaurierung der Herzogenburger Pummerin konnte erfolgreich abgeschlossen werden.

... weitere Informationen

... Abschlussbericht und Hörbeispiel auf der Seite des Stiftes Herzogenburg