Grüß Gott ...

... und herzlich willkommen auf der Homepage der Pfarre Herzogenburg!

Hl. Messen

in der Stiftskirche Herzogenburg:

Sonn- und Feiertage: 8.00 Uhr, 9.30 Uhr und 18.30 Uhr
Wochentage: 7.30 Uhr

in der Filialkirche Radlberg:

Samstage: 18.30 Uhr
jeden ersten Dienstag im Monat: 18.30 Uhr

Details und Angaben zu besonderen Festen finden Sie unter Termine und Gottesdienste.

Begrüßung von Diakon Caritas-Direktor Hannes Ziselsberger

In der Hl. Messe am Sonntag, den 26. Juni 2022 konnten wir den neugeweihten Diakon aus unserer Pfarre, Caritas-Direktor Hannes Ziselsberger, bei uns begrüßen. Er feierte die Hl. Messe mit, ging in der Predigt auf wichtige Stationen seines Lebens und Momente, die für ihn auf den Weg zum Diakon entscheidend waren, ein. Pfarrer Dechant Mauritius überreichte ihm als Geschenk der Pfarre eine Albe. Im Anschluss war bei einer kleinen Agape noch Zeit für Begegnung und persönliche Gespräche.

Wir freuen uns mit Hannes Ziselsberger sehr herzlich über seine Weihe zum Diakon und wünschen ihm auf seinem Weg und für sein Wirken alles Gute und Gottes Segen!

Gemeinschaftswoche
des Klub am Montag / Pfarre Herzogenburg

mit geistlicher Begleitung von H. Mauritius

in der Region Mähren – Tschechien
12. - 17. September 2022

Gemeinsamer Weg von Herzogenburg und Radlberg

Seit September 2021 betreuen der Pfarrer und Kaplan von Herzogenburg auch die Filialkirche Radlberg seelsorglich. Hierzu ein Brief an die Pfarre von Pfarrer D. Mauritius und Kaplan H. Stephanus.

Maßnahmen zur COVID-19-Prävention

Aktuell sind von der Österreichischen Bischofskonferenz keine besonderen Maßnahmen vorgeschrieben. Es wird jedoch empfohlen, freiwillig eine FFP2-Maske zu tragen und die Hände mit der bereitgestellten Flüssigkeit Ihre Hände zu desinfizieren.

Bei Veranstaltungen mit über 500 Besuchern ist ein Präventionskonzept zu erstellen.

Die Gottesdienste im Martinsheim können aufgrund der strengeren Vorgaben für Pflegeheime auch weiterhin nur mit den Bewohnerinnen und Bewohnern des Martinsheims gefeiert werden.

Eine erfüllte Zeit bei der Feier der Gottesdienste in unserer Stiftskirche wünschen Ihnen

Pfarrer H. Mauritius und die Pfarrgemeinderäte