• 2022_die kommende(n) Woche(n)

23. Jänner 2022: 3. Sonntag im Jahreskreis  9:30 Hl.Messe

Gemeinschaft in Vielfalt:
    Die Kirche Christi ist eine Gemeinschaft von unterschiedlichen Menschen - siehe 2. Lesung!
    1.Lesung: Nehemia 8,2-4a.5-6.8-10 Macht euch keine Sorgen; denn die Freude am HERRN ist eure Stärke.
    2.Lesung: 1 Korinther 12,12-14.27:Durch den einen Geist wurden wir in der Taufe alle in einen einzigen Leib aufgenommen, Juden und Griechen, Sklaven und Freie; und alle wurden wir ... der Leib Christi und jeder Einzelne ist ein Glied an ihm.
    Evangelium: Lukas 1,1-4;4,14-21:Er(Gott) hat mich(Jesus) gesandt, damit ich den Armen eine frohe Botschaft bringe; damit ich den Gefangenen die Entlassung verkünde und den Blinden das Augenlicht; damit ich die Zerschlagenen in Freiheit setze und ein Gnadenjahr des Herrn ausrufe.
    Die Kernaufgabe von uns als Kirche in der Nachfolge Jesu ist: Unseren Mitmenschen – besonders den Armen, den Gefangenen, … - die Liebe Gottes spürbar, erfahrbar nahe zu bringen!

Vertiefende Gedanken – hier!