• 2020_KW24

Esst, was ihr seid,..

11. Juni 2019:  Fronleichnam - 9:30 Uhr Wortgottesfeier.
    es wird KEINE Fronleichnamsprozession im traditionellen Sinn geben!!

Das Fest des Leibes und Blutes Christi bedeutet:
    - Christus in die Welt, zu den Menschen zu tragen,
    - Christus als das wahre Brot zu verkünden,
    - sich von diesem Christus (ver)wandeln zu lassen.

1.Lesung: Deuteronomium 8,2-3.14-16a
    2.Lesung: 1 Korinther 10,16-17
    Evangelium: Johannes 3,16-18

• 2020_Corona3

Hl.Geist

Zusammenfassung des Hirtenbriefes der Bischöfe Österreichs zum Pfingsfest 2020!

In der neuen Situation, dass sich das öffentliche Leben wieder schrittweise normalisiert, geht es den Bischöfen um eine „erneuerte Normalität“, nicht um die Rückkehr zum alten Ungeist des „immer mehr“, „immer schneller“, „immer höher“, …..

• 2020_KW23

Dreifaltigkeit

7. Juni 2020:  Dreifaltigkeitssonntag 9:30 Hl.Messe.

Am heutigen Fest sind wir eingeladen, in Ehrfurcht vor jenem Gott zu verharren, der auf so wunderbare und vielfältige Weise Teil unserer Welt ist – zu unserem Heil.
    Die 1.Lesung bezeugt: „Jahwe ist ein barmherziger und gnädiger Gott, langmütig, reich an Huld und Treue".
    In der 2.Lesung hören wir den urchristlichen Gruß, der auch seinen Platz am Beginn jeder Hl.Messe hat.