Pfarrkaffee_Mai 2015

Florianimesse mit Pfarrkaffee:

Am Sonntag, den 3. Mai – also einen Tag vor dem Gedenktag des Hl. Florian – gingen die Feuerwehrmänner von Karlstift zur Hl. Messe, um ihrem Schutzpatron die Ehre zu erweisen. In großer Zahl und mit Engagement kamen sie und übernahmen den Lektorendienst. Die Pfarre „revanchierte“ sich, indem sie die „Mühlviertler Okarinamusi“ engagierte, um den Gottesdienst mit ihren hochwertigen Darbietungen zu bereichern. Die exzellent dargeboten Musikstücke machten es leicht, mit erhobenen Gefühl und offenem Herzen mitzufeiern. Im Anschluss an die Hl.Messe lud der PGR zum Pfarrkaffee ins VAZ ein.Dort warteten gut duftender Kaffee, leckere Kuchen und Torten. Wie schon bei den vorherigen Pfarrkaffees wurden auch diesmal Produkte aus dem Fairen Handel angeboten. Weil die Erdbebenkatstrophe in Nepal noch sehr präsent war, wurde der Reinertrag von  €300,50 für die Erdbebenopfer statt einer Opfersammlung an die Diözese abgeführt.DANKE allen, die zu dem schönen Fest beigetragen haben.

Fotos: Arnold Schwarzinger u. Leopold Mitmannsgruber
Text: Leopold Mitmannsgruber