Unser Pastoralassistent Jürgen Schnetzinger

Jürgen Schnetzinger, Pastoralassistent

Grüß Gott und herzlich willkommen auf unserer Homepage.

Ich möchte mich gerne bei Ihnen allen, die bewusst oder durch Zufall auf dieser Seite gelandet sind, vorstellten:

Mein Name ist Jürgen Schnetzinger. Seit 2013 bin ich nun schon Pastoralassistent in den Pfarren Böheimkirchen und Kirchstetten-Totzenbach und mit September 2015 arbeite ich zusätzlich auch als Pastoralassistent in der Pfarre Maria Jeutendorf. Meine Ausbildung durfte ich am Seminar für kirchliche Berufe in Wien absolvieren.

Ich stamme aus der Pfarre Wieselburg an der Erlauf im Bezirk Scheibbs.

Zu meinen Hauptaufgaben und Tätigkeitsfeldern in den Pfarren gehören die Erstkommunions- und Firmvorbereitung.

So gut es mir möglich ist, versuche ich auch einen guten Kontakt und Austausch zu den Religionslehrern unserer Schulen zu halten und die Schüler regelmäßig in den Klassen zu besuchen.

Auch die religiöse Arbeit in den Kindergärten unserer Gemeinden ist mir ein Herzensanliegen. Regelmäßig darf ich hier auch in die Gruppenstunden kommen.

Viel Zeit nimmt die Betreuung, Leitung und Organisation unserer Ministranten und Jungschargruppen in Anspruch.

Gleichzeitig darf ich auch so manche pfarrliche Feste und Feiern koordinieren und als Wortgottesfeierleiter aktiv sein.

Besonders gerne besuche ich die alten und kranken Menschen unserer Pfarrgemeinden, die nicht mehr regelmäßig am Gottesdienst teilnehmen können, mit der Krankenkommunion.

So erwartet mich im Laufe eines Jahres ein vielfältiges Arbeitsprogramm in drei besonderen Pfarren!!!

Ich freue mich, dass ich mit den Talenten und Charismen, die Gott mir gegeben hat, Teil dieser Pfarrgemeinden sein darf. Im Glauben verbunden grüßt Sie herzlich ihr Pastoralassistent

Jürgen Schnetzinger

Fastenimpulse KJ

Fastenzeit kbw

Fastenimpulse kbw

Kreuzwegandachten

Emmausgang 5.April um 14 Uhr

Treffpunkt: Kirche Totzenbach

Rahmenordnung ab 7.Februar

Servus TV überträgt wieder jeden Sonntag um 9.00 einen Sonntagsgottesdienst.