Stimmungsvolles Fest zum Eisernen Priesterjubiläum von Franz Obermayr

Gratulation Pfarre

Die Pfarre und Dorfgemeinschaft Konradsheim feierten mit dem pensionierten Pfarrer Franz Obermayr am Sonntag, 27. Juni dessen Eisernes Priesterjubiläum. Am 29. Juni 1956 war er zum Priester geweiht worden, seit 25 Jahren stellt er sich in den Dienst der Pfarre Konradsheim. Leo Hochstrasser und  Anton Lueger überreichten dem Jubilar im Namen der Pfarre mit einem Schmunzeln eine Urkunde über die Ernennung zum Ehrenbürger von Konradsheim. Sie dankten ihm für die Art, wie er die schöne und anspruchsvolle Herausforderung des priesterlichen Dienstes immer gelebt hat. Bürgermeister Mag. Werner Krammer und Gemeinderat Leopold Brenn gratulierten im Namen der Stadtgemeinde. „Du bist ein besonderer Mensch mit einem freundlichen Wesen, von dem Kraft ausströmt“, so die charakterisierenden Worte des Bürgermeisters. Auch die Obfrau des Musikvereins, Nicole Hartung, stellte sich als Gratulantin ein und sprach ein Kompliment aus: „Franz, du stehst für Gemeinschaft, dir haben wir viel zu verdanken, dir war und ist das Miteinander sehr wichtig.“ Moderator Mag. Martin Talnagi sprach seinem Vorgänger und Jubilar den Segen zu. Am Dorfplatz lud die Pfarre zur Agape und zum gemütlichen Beisammensein, das erstmals wieder von der Musikkapelle mit flotten Klängen begleitet wurde. Die vielen Konradsheimer/innen freuten sich mit „ihrem Franz“ und nutzten das Zusammensein für persönlichen Dank und zum Austausch von Erinnerungen. Sein Verbundensein mit der Pfarre und den Menschen im Dorf, das der Jubilar in seinen Dankesworten angesprochen hatte, war in diesen Feierstunden deutlich zu spüren. Die Pfarr- und Dorfgemeinschaft wünscht dem rüstigen Jubilar weiter viele schöne Erfahrungen in seinem Priesterberuf, eine gute Gesundheit, Dankbarkeit im Herzen und bei den beliebten dienstäglichen „Glaubensstunden“ in Waidhofen ein „gutes Blatt“.

Agape Musikkapelle_web.jpg590.85 KB
Gratulation Bürgermeister Gemeinderat_web.jpg403.85 KB