Spenden beim Spar - Lebensmittel für die Tafel Österreich

Spendenübergabe

Die Sammelaktion von Lebensmitteln und Hygieneartikeln für die Tafel Österreich, die von den Firmlingen betreut wurde, war wieder ein voller Erfolg. Siebzig (70!) volle Einkaufswagerl konnten die Jugendlichen an das Team rund um Harald Hager übergeben.

Neu: Pfarrbrief 2/2022

Logo Gemeinschaft der Langenloiser Pfarren

Es ist endlich wieder richtig was los in unseren Pfarren. Ostern, Taufe, Erst­kommunion und Firmung wurde gefeiert, Menschen trafen sich zum Plaudern und für den guten Zweck wird gearbeitet und gespendet. Die Pfarre lebt wieder!

Junges Leben in altehrwürdigen Gemäuern - Deutschkurs im Pfarrsaal

Deutschkurs im Pfarrsaal

Eine neue Funktion hat der Langenloiser Pfarrsaal bekommen: Seit März dient er als Unterrichtsraum für einen Deutsch­kurs, zu dem sich regelmäßig etwa zwanzig geflüchtete Personen aus der Ukraine einfinden.

Geh und verkünde! - Zwei neue WortgottesfeierleiterInnen stellen sich vor

Elisabeth Karl und Rainer Stöckl

Sicher haben Sie sich schon gefragt, wer die beiden sind, die neuerdings in unserer Pfarrgemeinschaft Gottesdienste leiten. Nach einer einjährigen diözesanen Ausbildung in fünf ganztägigen Modulen und einer Übungsphase haben Elisabeth Karl und Rainer Stöckl nun engagiert ihren Dienst begonnen.

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

Nikolauskirche bei Nacht

Es gibt die Mög­lich­keit, jeden Tag an einer Mess­feier in Fernsehen, Radio oder Internet teil­zu­nehmen. Eine Vorschau auf die kommen­den Wochen sowie generelle Infor­mati­onen finden Sie in diesem Artikel.

Laurentius 700 – Ihre Spende zählt!

Laurentius 700 - Kirche neu denken

Die Kirche St. Laurentius zu Langenlois ist seit über 700 Jahren der Mittelpunkt unserer Stadt. Die gotischen Teile des Baues sind älter als die des Wiener Stephansdomes. Im Jahr 1300 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt, im Jahr 1319 zum ersten Mal als Pfarrkirche be­zeichnet.

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

***

Vom 3. Juli bis ein­schließlich 4. Sep­tem­ber sind die Gottes­dienste wie unter "Gottes­dienste" an­ge­geben. Aus­nahmen sind hier an­ge­führt.

Das Pfarrteam wünscht einen schönen und erholsamen Sommer!

Samstag, 03.09.2022
LL | 04.45: Treffpunkt bei der Haindorfer Kapelle
05.00: Abmarsch der Fußwallfahrer  nach Maria Dreieichen.

12.00:
Wallfahrergottesdienst

Sonntag, 11.09.2022
MB | 08.30: Festgottesdienst,
ab 10.00: Pfarrfestbetrieb im "Weingut am Berg" Ludwig Gruber

LL | 10.00: Messe im Weinberg, Kufsteinplatzl.

Samstag, 17.09.2022
LL | 10.00: