Gottesdienstordnung für unsere Pfarrgemeinschaft

Logo Pfarrgemeinschaft

Überblick über die Gottesdienste in unserer Pfarr­gemein­schaft bis inklusive 1. März 2020. Zu­sätz­liche In­for­ma­tionen und weitere Termine ent­nehmen Sie bitte der Termin­spalte, die wir nach Mög­lich­keit stets aktuell halten.

Pfarrbrief 4/2019

Logo Gemeinschaft der Langenloiser Pfarren

Eine Vorschau auf die stillste Zeit im Jahr bietet die 4. Pfarrbriefausgabe in diesem Jahr. Neben vielen Einladungen zu besinnlichen Adventabenden, wird aber auch dankbar zurückgeschaut, wie beispielsweise auf das 25-jährige Priesterjubiläum unseres beliebten Pfarrers Jacek Zelek.

Laurentius 700 – Ihre Spende zählt!

Laurentius 700 - Kirche neu denken

Die Kirche St. Laurentius zu Langenlois ist seit über 700 Jahren der Mittelpunkt unserer Stadt. Die gotischen Teile des Baues sind älter als die des Wiener Stephansdomes. Im Jahr 1300 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt, im Jahr 1319 zum ersten Mal als Pfarrkirche be­zeichnet.

Langenlois feiert! Pfarrfest 2019

Gäste genießen das Langenloiser Pfarrfest

Zum Auftakt der Kirchenrenovierung feierte die Pfarre Langenlois ein zweitägiges Pfarrfest. Der Samstag stand im Zeichen unseres Pfarrpatrons Laurentius. Charlotte und Hans Ennser berichteten nach einer Andacht sehr anschaulich über den Heiligen und seine Präsenz in unserer Kirche.

GO ... Gobelsburg
LL