Gebet voll Zuversicht - in turbulenten Zeiten

Guter Gott!

Bewahre mich in diesen Tagen
vor allzu vielen Klagen.
Statt mich den unzähligen Einschränkungen zu widmen,
möchte ich mit wachen Augen und weitem Herzen
auf das schauen, was alles möglich ist.

Das Pfarrteam ist telefonisch für euch da

Derzeit ist das Pfarrbüro bis auf Weiteres geschlossen, wir sind jedoch tele­fonisch für euch erreichbar. Sollte jemand ein seelsorgliches Gespräch brauchen, habt keine Scheu uns anzurufen:

Pfarrer Jacek Zelek: 0664 4357 597
PAss. Johannes Leitner: 0676 8266 34211
Sekretärin Drazenka Meissl: 0676 8266 33211

Einladung, daheim im Gebet mitzufeiern

Pfarrer Jacek Zelek feiert - unter Ausschluss der Bevölkerung - jeden Tag um 12.00 Uhr, beim Angelus Gebet, eine Hl. Messe für die Pfarr­gemein­schaft. Wir sind ein­ge­laden, zuhause im Gebet mitzu­feiern.

Unsere Kirchen bleiben - zu bestimmten Zeiten - geöffnet

In Langenlois und Mittelberg sind die Kirchen jeden Tag ganztägig geöffnet. In Gobelsburg, Schiltern und Zöbing sind die Kirchen jeweils am Sonntag von 8.30 bis 11.30 Uhr geöffnet.

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

Während der Coronakrise ist unser religiöses Leben zwar stark eingeschränkt, es gibt aber die Möglichkeit, jeden Tag an einer Messfeier in Fernsehen, Radio oder Internet teilzunehmen.

Coronavirus: Gottesdienste, Kreuzwegandachten, Veranstaltungen etc. bis vorerst 13. April 2020 abgesagt

Liebe Pfarrangehörige!
Liebe Freunde!
Liebe Gäste!

Das Diözesankonsistorium hat am 11. März beschlossen, die Empfehlungen der Bundes­regierung zu übernehmen und hat angewiesen, sämtliche im kirchlichen Bereich geplanten Veranstaltungen ab sofort abzusagen.

Ab sofort werden keine Gottesdienste (auch Kreuz­weg­andachten) gefeiert.

Fastenzeit – Rastenzeit

Haltestelle Rastplatz vor der Kirche

Schon in den vergangen Jahren gab es Aktionen mit Verkehrs­zeichen, welche uns zum Nach­denken anregen sollten.
In der dies­jährigen Fasten­zeit steht ein Halte­stellen­schild vor der Pfarr­kirche in Langenlois und in Mittelberg.

Pfarrbrief 1/2020

Logo Gemeinschaft der Langenloiser Pfarren

In der Osterausgabe des Pfarrbriefes wollen wir Schülerinnen und Schüler zweier Langenloiser Schulen hervorheben. Sie haben sich nicht nur für ihren Mitschüler Zia eingesetzt, sondern auch beim Fastenkalender der Missionsprokur St. Gabriel mitgewirkt.

Gottesdienstordnung für unsere Pfarrgemeinschaft

Logo Pfarrgemeinschaft

Überblick über die Gottesdienste in unserer Pfarr­gemein­schaft bis inklusive 1. Juni 2020. Zu­sätz­liche In­for­ma­tionen und weitere Termine ent­nehmen Sie bitte der Termin­spalte, die wir nach Mög­lich­keit stets aktuell halten.

Schülerinnen und Schüler gestalten das Fastenbild für die Stadtpfarrkirche

Schülerinnen und Schüler der NMS mit dem Fastenbild

Auf Anregung von PAss. Johannes Leitner gestalteten 19 Schülerinnen und Schüler aus den 4. Klassen der NMS Langenlois unter der Leitung von Religionslehrerin Erna Steinkellner das Fastenbild in der Stadtpfarrkirche Langenlois.

Laurentius 700 – Ihre Spende zählt!

Laurentius 700 - Kirche neu denken

Die Kirche St. Laurentius zu Langenlois ist seit über 700 Jahren der Mittelpunkt unserer Stadt. Die gotischen Teile des Baues sind älter als die des Wiener Stephansdomes. Im Jahr 1300 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt, im Jahr 1319 zum ersten Mal als Pfarrkirche be­zeichnet.

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Alle Veranstaltungen und Gottesdienste sind ab sofort bis vorerst 13. April 2020 auf­grund des Coronavirus ABGESAGT!!!

Wir danken für das Verständnis!

APRIL

Mi. 01.04.2020