Fastenaktion der Diözese St. Pölten

Logo Fastenaktion 2021

Im Mittelpunkt der heurigen Sammlung steht eine Organisation in Nairobi, die Jugend­lichen und Frauen eine Perspektive bietet. Sie unter­stützt bei der Schul- und Berufs­ausbildung sowie der Arbeits­suche.
Einen
Fasten­würfel können Sie jeder­zeit aus der Kirche holen, Sie können Ihre Spende auch direkt an die Fasten­­aktion über­weisen.

Pfarrbrief 1/2021

Logo Gemeinschaft der Langenloiser Pfarren

Ein Begleiter durch die Fastenzeit soll diese Pfarr­brief­ausgabe für Sie sein. Woche für Woche lädt ein anderer Text zum Nachdenken ein. Wir möchten Sie auch auf unser nächstes Projekt hinweisen: Ab 7. März gibt es einen besonderen Kreuzweg für alle und jederzeit im Ortsgebiet von Langenlois zu finden.

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

Nikolauskirche bei Nacht

Es gibt die Mög­lich­keit, jeden Tag an einer Mess­feier in Fernsehen, Radio oder Internet teil­zu­nehmen. Eine Vorschau auf die kommen­den Wochen sowie generelle Infor­mati­onen finden Sie in diesem Artikel.

Laurentius 700 – Ihre Spende zählt!

Laurentius 700 - Kirche neu denken

Die Kirche St. Laurentius zu Langenlois ist seit über 700 Jahren der Mittelpunkt unserer Stadt. Die gotischen Teile des Baues sind älter als die des Wiener Stephansdomes. Im Jahr 1300 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt, im Jahr 1319 zum ersten Mal als Pfarrkirche be­zeichnet.

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Wir freuen uns sehr, wenn du unsere Gottesdienste mitfeierst. Dafür bitten wir dich eine FFP2 Maske zu tragen und den Abstand von 2 Metern einzuhalten.
Herzlichen Dank!

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet