Sternsingen 2021 - Wir bringen mit Abstand den Segen und bitten um eure Spende

Logo Dreikönigsaktion - Sternsingen mit Abstand

Das Sternsingen läuft heuer leider nicht so wie gewohnt ab. Wegen Corona können die "Heiligen Drei Könige" EUCH nicht zu Hause besuchen. Uns ist es aber sehr wichtig, euch gerade heuer die weih­nacht­liche Friedens­bot­schaft und den Segen für das neue Jahr zu bringen, als Zeichen der Hoffnung und Zu­ver­sicht. Das geschieht dieses Mal auf diesem Weg, dass wir euch den Segen mit der Post über­mitteln.

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

Nikolauskirche bei Nacht

Während des Lockdowns und auch wenn unsere Kirchentore wieder weit offen sind, gibt es die Mög­lich­keit, jeden Tag an einer Mess­feier in Fernsehen, Radio oder Internet teil­zu­nehmen. Eine Vorschau auf die kommen­den Wochen sowie generelle Infor­mati­onen finden Sie in diesem Artikel.

Pfarrbrief 4/2020

Logo Gemeinschaft der Langenloiser Pfarren

Es ist Zeit. Es ist Adventzeit. Holen Sie sich Weihwasser aus einer der fünf Pfarrkirchen unserer Pfarrgemeinschaft und segnen Sie sich, segnen Sie Ihre Lieben, segnen Sie Ihren Adventkranz. Eine besinnliche Weihnachtszeit wünscht das Pfarrbrief-Team.

Gottesdienstordnung für unsere Pfarrgemeinschaft

Logo Pfarrgemeinschaft

Überblick über die Gottesdienste in unserer Pfarr­gemein­schaft vom 8. De­zem­ber 2020 bis 21. März 2021. Zu­sätz­liche In­for­ma­tionen und weitere Termine ent­nehmen Sie bitte der Termin­spalte, die wir nach Mög­lich­keit stets aktuell halten.

Laurentius 700 – Ihre Spende zählt!

Laurentius 700 - Kirche neu denken

Die Kirche St. Laurentius zu Langenlois ist seit über 700 Jahren der Mittelpunkt unserer Stadt. Die gotischen Teile des Baues sind älter als die des Wiener Stephansdomes. Im Jahr 1300 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt, im Jahr 1319 zum ersten Mal als Pfarrkirche be­zeichnet.

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Aufgrund des Lockdown gibt es bis vorerst einschließlich 24.01.2021 keine öffentlichen Gottesdienste in den Pfarrkirchen.

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

JÄNNER

Auch die Sternsingeraktion findet nicht in der gewohnten Form statt. In den nächsten Tagen gibt es eine Postwurfsendung mit der Bitte, die Sternsingeraktion in Form einer Spendenüberweisung zu unterstützen.

Herzlichen Dank für dein/euer Verständnis!

Gottes Segen für das Jahr 2021 wünscht das Pfarrteam

[Weitere Termine ...]