Serenade mit Johanna Stacher am 15. November 2020

Johanna Stacher

Johanna Stacher, Mezzosopranistin, lädt zu einem crossover von Klassik, Operette, Chanson und Musical. Es erwartet Sie ein musikalischer Blumenstrauß von Brahms bis Bernstein, von Beethoven bis Udo Jürgens.

Nacht der 1000 Lichter am 31. Oktober 2020

Nacht der 1000 Lichter

Aufgrund der Corona Verordnungen findet die "Nacht der 1000 Lichter"  heuer nicht in der gewohnten Form statt.  Die Stationen, mit spirituellen Impulsen zum Innehalten und Verweilen, können vom 31. Oktober bis 25. November während der Öffnungszeiten besucht und durchgegangen werden.

Pfarrbrief 3/2020

Logo Gemeinschaft der Langenloiser Pfarren

Corona hat alles durcheinander gebracht, auch unseren Pfarrbrief. Neben Gedanken über die Krise und ihre Folgen liegt ein Schwerpunkt dieser Ausgabe auf dem jungen Pfarrleben. Konträr dazu nehmen wir auch von vielen Menschen Abschied und haben dabei allen Grund zur Dankbarkeit.

Gottesdienstordnung für unsere Pfarrgemeinschaft

Logo Pfarrgemeinschaft

Überblick über die Gottesdienste in unserer Pfarr­gemein­schaft bis inklusive 29. November 2020 (1. Advent­sonntag). Zu­sätz­liche In­for­ma­tionen und weitere Termine ent­nehmen Sie bitte der Termin­spalte, die wir nach Mög­lich­keit stets aktuell halten.

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

Nikolauskirche bei Nacht

Auch wenn unsere Kirchentore wieder weit offen sind, so gibt es weiterhin die Mög­lich­keit, jeden Tag an einer Mess­feier in Fernsehen, Radio oder Internet teil­zu­nehmen. Eine Vorschau auf die kommen­den Wochen sowie generelle Infor­mati­onen finden Sie in diesem Artikel.

Zum Newsletter der Pfarrgemeinschaft anmelden

Logo Pfarrgemeinschaft

Damit Sie über die Aktivitäten in den Pfarren immer informiert sind, gibt es zusätzlich zum Pfarr­brief einen News­letter. Damit wollen wir auf neue Ver­anstaltungen aufmerksam machen bzw. Termine ins Gedächtnis rufen.

Laurentius 700 – Ihre Spende zählt!

Laurentius 700 - Kirche neu denken

Die Kirche St. Laurentius zu Langenlois ist seit über 700 Jahren der Mittelpunkt unserer Stadt. Die gotischen Teile des Baues sind älter als die des Wiener Stephansdomes. Im Jahr 1300 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt, im Jahr 1319 zum ersten Mal als Pfarrkirche be­zeichnet.

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Bei den Gottesdiensten gilt der Ein-Meter-Abstand.
Mund-Nasen-Schutz ist wieder erforderlich.
Wir laden herzlich ein, unsere Gottesdienste mitzufeiern.

***

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

***

Seit 13. September 2020 gelten aufgrund der pastoralen Ver­än­de­rungen fol­gen­de Gottes­dienst­zeiten:
MB | ZÖ |
jeweils 8.30 Uhr
GO | LL | SCH | jeweils 10.00 Uhr

OKTOBER

So. 18.10.2020,
MB | 8.30: Erntedankfest

So. 25.10.2020,
ZÖ | 8.30: Erntedankfest
GO | 10.00: Erntedankfest

Sa. 31.10.2020,
LL | 17.30 bis 22.00: Nacht der 1000 Lichter -abgesagt
Ersatzprogramm:
Die Stationen werden in der Pfarrkirche Langenlois aufgebaut und können täglich vom 31. Oktober bis 25. November während der Öffnungszeiten besucht und durchgegangen werden .

[Weitere Termine ...]

Abkürzungen