Eine Welt

Leitung: Johanna Edelbauer

Der Arbeitskreis "Eine Welt" wurde im Jahr 2012 wiederbelebt und hat sich folgende Ziele gesetzt:

• Bewusstseinsbildung für mehr Gerechtigkeit in der Welt
  • Auseinandersetzen mit anderen Kulturen und deren Ansichten
  • Solidarität mit Menschen in benachteiligten Ländern
  • Engagement für fairen Handel inklusive Verkauf von fair gehandelten Produkten
  • Bewahrung der Schöpfung und Nachhaltigkeit
  • Förderung von ausgewählten Projekten in Entwicklungsländern

Diese Ziele möchten wir unter anderem mittels Vorträge, Workshops und Lesungen von externen ReferentInnen an Interessierte herantragen.

Ein wichtiger Termin ist der Weltmissions-Sonntag, der jedes Jahr am dritten Sonntag im Oktober abgehalten wird. Dabei sammeln wir Spenden für ein jährlich neu festgelegtes Projekt und unterstützen außerdem durch den Verkauf von Pralinen und Studentenfutter die österreichweite Jugendaktion (Missio).

Des weiteren versuchen wir im Rahmen unserer Veranstaltungen freiwillige Spenden zu erhalten, um langfristige Projekte wie zum Beispiel das Schulprojekt im Kongo oder auch kurzfristige Hilfsprojekte wie die Nothilfe für Taifunopfer auf den Philippinen (2013) zu unterstützen.

Weiters im Team

Anna Hauer, Astrid Mayr

Der Arbeitskreis "Eine Welt" ist noch lange nicht vollständig - wir freuen uns über weitere MitarbeiterInnen!

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Bei den Gottesdiensten gilt der Ein-Meter-Abstand.
Mund-Nasen-Schutz ist wieder erforderlich.
Wir laden herzlich ein, unsere Gottesdienste mitzufeiern.

***

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

***

Seit 13. September 2020 gelten aufgrund der pastoralen Ver­än­de­rungen fol­gen­de Gottes­dienst­zeiten:
MB | ZÖ |
jeweils 8.30 Uhr
GO | LL | SCH | jeweils 10.00 Uhr

OKTOBER

Sa. 31.10.2020,

LL | 17.30 bis 22.00: Nacht der 1000 Lichter -abgesagt
Ersatzprogramm:
Die Stationen werden in der Pfarrkirche Langenlois aufgebaut und können täglich vom 31. Oktober bis 25. November während der Öffnungszeiten (8.00 - ca.17.00) besucht und durchgegangen werden .

[Weitere Termine ...]

Abkürzungen