Familienchor

Als Ende der 90er-Jahre seitens der Pfarre beschlossen wurde einmal im Monat eine Hl. Messe als "Familienmesse" zu gestalten (besonderer Schwerpunkt: Familie/Kinder), wurde auch die Überlegung nach deren musikalischer Umrahmung laut.

Es fanden sich rasch einige sing- und musikfreudige Personen, und so konnte die Idee, die Messe mit neuen religiösen Liedern und auch mit Instrumentenbegleitung (Schlagzeug, Gitarre, Flöte, Orgel etc.) zu gestalten, rasch umgesetzt werden. Seit dieser Zeit umrahmt dieser "Familienchor" musikalisch – im Normalfall jeden ersten Sonntag im Monat – die Hl. Messe.

Familienchor, Gruppenfoto

Der Familienchor unter der Leitung von Alfred Wagensommerer

Alle sind eingeladen mitzuwirken

Da dieser "Chor" (die Lieder werden überwiegend einstimmig gesungen) keine in sich geschlossene Institution darstellt, ist jeder, der aktiv an dieser "Familienmesse" mitwirken will, herzlichst dazu eingeladen; es gibt keine regelmäßigen Proben, der Treffpunkt ist jeweils 45 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes.

GO ... Gobelsburg
LL