Geben und Nehmen – ein Dreischritt in der Fastenzeit

Geben und Nehmen - Logo

In dieser Fastenzeit wollen wir den gesellschaftlichen Zusammenhalt, das Miteinander, wieder in den Blick nehmen. Wir wollen die soziale Eiszeit antauen, Gespräche anregen, das Lächeln wieder üben, die Bubbles ein wenig mischen und uns wieder begegnen. Dazu haben wir uns drei Schritte ausgedacht.

Das (Kirchen)bankerl am Loisbach

An Donnerstagen in der Fastenzeit warten Pfarrer Jacek Zelek oder Pastoralassistent Johannes Leitner am markierten Bankerl am Loisbach und freuen sich auf ein Gespräch und eine Begegnung mit Ihnen.

Geben und Nehmen - Das (Kirchen)bankerl am Loisbach

Das (Kirchen)bankerl am Loisbach befindet sich im Spitzpark am rechten Loisbachufer auf Höhe des Sportplatzes und ist am Donnerstag den 3.3., 10.3., 24.3, 31.03. und 7.4. von 16.00 bis 17.30 besetzt.

Keks, Kaffee und Kuchen to go

Dieses Begegnungsprojekt lehnt sich an die Aktion "Du gehörst dazu" der PfarrCaritas St. Pölten an. Ausgerüstet mit Kaffee oder Kuchen oder Keksen machen Sie sich auf den Weg.

Sie können jemanden besuchen oder besucht werden. Melden Sie sich mit einem in den Pfarrkirchen aufliegenden Zettel an oder geben Sie Ihren Wunsch telefonisch bei PAss. Johannes Leitner (0676 8266 34211) bekannt.

Geben und Nehmen - Herz Du gehörst dazu

Die Besuchspaare werden zufällig zusammengemixt. Die Besuchenden nehmen Kontakt auf und vereinbaren ein Treffen nach Wunsch. Gespräch garantiert, wo auch immer Sie wollen, das kann auch im Freien stattfinden.

Spenden beim Spar

Geben und Nehmen - Spenden beim Spar - EinkaufswagerlBeim Spar in der Wienerstraße in Langenlois können Sie heuer wieder Lebensmittel und Hygieneartikel für die Tafel spenden. Einfach ein, zwei zusätzliche Waren kaufen und in das bereitgestellte Wagerl legen. Die Firmlinge betreuen diese Aktion und sind von Aschermittwoch bis Karsamstag drei Mal pro Woche vor Ort.

So helfen Sie, die Armut Ihrer Mitmenschen zu lindern.

Viel Freude beim Plaudern, Besuchen und Teilen, beim Geben und Nehmen wünscht das Team für Öffentlichkeitsarbeit der Pfarrgemeinschaft! – Eine Aktion aus der Reihe Glaube 3.0

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois