Katholisches Bildungswerk (KBW)

Dr. Charlotte Ennser, Leiterin des Katholischen Bildungswerkes

Dr. Charlotte Ennser

Katholisches Bildungswerk der Pfarre

Das Katholische Bildungswerk (kbw) ist eine Einrichtung der kirchlichen Er­wachsenenbildung, die auf diözesaner Ebene als öffentlicher Verein mit staat­licher Anerkennung konstituiert ist.

Auf pfarrlicher Ebene arbeiten die Bildungs­werke selbständig. Unsere Bildungs­angebote wollen suchende und fragende Menschen ebenso ansprechen wie jene, die im Glauben einen festen Halt gefunden haben. Darüber hinaus haben gesellschafts­politische, lebenspraktische und lokal bedeutsame Themen ihren fixen Platz im Programm, das halbjährlich neu erstellt wird. Konzerte und Bildungsfahrten ermöglichen bereichernde Begegnungen mit Menschen, Kunst und Kultur.

Es ist uns wichtig, dass das Programm unseres kbw auch die "Gemeinschaft Langenloiser Pfarren" widerspiegelt. Das Team ist daher bemüht, mindestens ein Angebot im Jahr auch in den Pfarren Gobelsburg, Mittelberg und Schiltern zu veranstalten.

Die MitarbeiterInnen sind ehrenamtlich tätig und freuen sich über konstruktive An­regungen.

MitarbeiterInnen

DI Richard Demattio, Mag. Brigitte Fantner, Anita Gruber, Adolf Hauer, DI Leopold Hohenecker, Inge Pröglhöf-Klein, Elfriede Weisz

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Bei den Gottesdiensten gilt der Ein-Meter-Abstand.
Mund-Nasen-Schutz ist wieder erforderlich.
Wir laden herzlich ein, unsere Gottesdienste mitzufeiern.

***

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

***

Seit 13. September 2020 gelten aufgrund der pastoralen Ver­än­de­rungen fol­gen­de Gottes­dienst­zeiten:
MB | ZÖ |
jeweils 8.30 Uhr
GO | LL | SCH | jeweils 10.00 Uhr

OKTOBER

Sa. 31.10.2020,

LL | 17.30 bis 22.00: Nacht der 1000 Lichter -abgesagt
Ersatzprogramm:
Die Stationen werden in der Pfarrkirche Langenlois aufgebaut und können täglich vom 31. Oktober bis 25. November während der Öffnungszeiten (8.00 - ca.17.00) besucht und durchgegangen werden .

[Weitere Termine ...]

Abkürzungen