Pfarrgemeinderatswahl am 20. März 2022

Logo Pfarrgemeinderatswahl 2022 - Mittendrin

Am 20. März 2022 finden in ganz Österreich Pfarr­gemeinde­rats­wahlen statt. In unseren Pfarren bestand die Mög­lich­keit, Frauen und Männer jeder Alters­gruppe für die Kandidatur vor­zu­schlagen. Diese wurden gefragt und nach deren Zusage in die Kandidatenliste auf­ge­nommen.

Der Wahlmodus für unsere Pfarren ist die Listenwahl. Das heißt: es kandidiert die ganze Liste, wie sie hier pro Pfarre aufgelistet ist.
Es gibt nur die Möglich­keit, diese Liste zu wählen, oder ab­zu­lehnen. Sollte der Wahl­vorschlag von mehr als 50% der gültigen Stimmen abgelehnt werden, wird die Wahl inner­halb von 6 Monaten wieder­holt.

Wahlberechtigt ist jedes Mitglied der röm.-kath. Kirche ab dem vollendeten 16. Lebensjahr. Wenn du gefirmt bist, bereits ab dem 13. Lebensjahr.

Die Kandidatinnen und Kandidaten sowie die Details zur Stimmabgabe für die jeweilige Pfarre können Sie auf den nachfolgend angeführten Kandidatenlisten nachlesen:

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

Jänner

So. 22.01.2023
LL | 10.00: Tauferneuerung für Erstkommunionkinder, anschl. Pfarrcafé im Pfarrsaal

So. 29.01.2023