Sakramente

Auf dieser Seite finden Sie Infos zu den verschiedenen Sakramenten und Feiern.

Als Sakrament bezeichnet man in der christlichen Theologie einen Ritus, der als sichtbares Zeichen beziehungsweise als sichtbare Handlung eine unsichtbare Wirklichkeit Gottes vergegenwärtigt und an ihr teilhaben lässt. Somit ist das Sakrament ein Heilszeichen Gottes.

In der römisch-katholischen Kirche gibt es seit dem 13. Jahrhundert sieben Sakramente:

Taufe, Eucharistie, Firmung, Bußsakrament, Krankensalbung, Ehe, Weihe.

Die Taufe, die Firmung und die Eucharistie sind jene drei Sakramente, durch die der Mensch in die Kirche eingegliedert wird.

GO ... Gobelsburg
LL
... Langenlois
MB ... Mittelberg
SCH ... Schiltern
... Zöbing

Aufgrund des Lockdown gibt es bis vorerst einschließlich 24.01.2021 keine öffentlichen Gottesdienste in den Pfarrkirchen.

Religiöses Angebot in Fernsehen, Radio und Internet

JÄNNER

Auch die Sternsingeraktion findet nicht in der gewohnten Form statt. In den nächsten Tagen gibt es eine Postwurfsendung mit der Bitte, die Sternsingeraktion in Form einer Spendenüberweisung zu unterstützen.

Herzlichen Dank für dein/euer Verständnis!

Gottes Segen für das Jahr 2021 wünscht das Pfarrteam

[Weitere Termine ...]