• Sternsingeraktion

Das Sternsingen wurzelt in der Weihnachtsgeschichte von der Geburt Jesu, ist traditioneller Brauch seit dem Mittelalter, und wurde wiederbelebt von der Katholischen Jungschar.

Diese lange Erfolgsgeschichte wird auch nicht von der Coronakrise gestoppt.

"Sternsingen 2022 - Weltweite Kindergesundheit" bedeutet, dass die Sternsingeraktion auch  wieder mit speziellen Sicherheitsvorkehrungen durchgeführt wird.

Die Sternsinger werden am 4. und 5. Jänner 2022 zwischen 9 und 15 Uhr in unserer Pfarrgemeinde unterwegs sein. Für eine gute Koordination und zur Einhaltung der Sicherheit bitten wir um Anmeldung, wenn Sie wollen dass die Sternsinger auch zu Ihnen kommen.

Die Anmeldung können Sie hier herunterladen und bei Adele Ettenauer abgeben.

Donnerstag, 6. Jänner (Hl. Drei Könige) findet um 8.30 Uhr die Sternsingermesse statt.

• Roratemessen

Wir laden zum Besuch der Roratemessen ein!

Donnerstag, 2. Dezember 6 Uhr

Donnerstag, 9. Dezember 6 Uhr

Donnerstag, 16. Dezmeber 6 Uhr und

Donnerstag, 23. Dezember 18 Uhr

Einladung zum Ausdrucken!

• Pfarrgemeinderatswahl 2022

Die Funtkionsperiode des Pfarrgemeinderates geht nach 5-jähriger Tätigkeit zu Ende und ein neuer Pfarrgemeinderat ist zu wählen.

Wir suchen Frauen, Männer und Jugendliche die auf Menschen zugehen und die Liebe Gottes in Wort und Tat sichtbar machen wollen.

Die neue Pfarrgemeinderatsperiode steht unter dem Motto "mittendrin".

Sollten Sie sich angesprochen fühlen oder einen entsprechenden Vorschlag haben so melden Sie sich bei Herrn Pfarrer Mag. Robert Bednarski oder bei einem Pfarrgemeinderatsmitglied.

Die Wahl findet am 20. März 2022 statt.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung.

Der Pfarrgemeinderat

• Pfarre Stratzing - Homepage

Die Pfarre Stratzing hat nun eine eigene neue Homepage.

Der Internetauftritt will allen Interessierten unfangreiche Informationen der Pfarre vermitteln.

www.pfarre-stratzing.at

• Firmung 2022

Liebe Firmkandidaten! Liebe Eltern! Liebe Paten!

In unseren Pfarren beginnen wir mit der Anmeldung und Vorbereitung für die Firmung.
    Für die Firmung verwenden Sie die Anmeldungsformulare von der Kirche oder im Anhang.
    Ich bitte die Jugendlichen um das Ausfüllen des Anmeldungsformulars und um Abgabe dieser bei Herrn Pfarrer Bednarski oder per E-Mail an: pfarramt.stratzing@gmail.com.

Jugendliche, die nicht in Stratzing/Gneixendorf oder Lengenfeld getauft wurden, ersuche ich auch den Taufschein mitzubringen.

Der Zeitraum der Anmeldungen erstreckt sich bis 28. November 2021.

Aufgrund der aktuellen Situation, das am So. 28.11.2021 geplante 1. Treffen der Firmlinge mit den Eltern in der Pfarrkirche Stratzing findet nicht statt!

Das Treffen in Stratzing ist auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Den neuen Termin geben wir rechtzeitig bekannt.

Einladung - Neu

Euer Pfarrer Mag. Robert Bednarski

• Gottesdienste und Infos

Wir feiern die Gottesdienste

Sonn- und Feiertags um 8.30 Uhr sowie

Dienstags und Donnerstags um 19 Uhr

- Vorgeschrieben ist ein Abstand zu anderen Personen -  mit denen man nicht im gemeinsamen Haushalt lebt - von mindestens 2 Meter.

Halten Sie zu Ihrem Sitznachbarn den entsprechenden Abstand ein!

- Beim Gang zur Kommunion bitte am Mittelgang vorgehen und in den Seitengängen wieder zum Platz zurückkehren!

- Während des Gottesdienstes ist durchgehend eine FFP2-Maske zu tragen!

- Kinder ab dem 6. bis zum vollendeten 14. Lebensjahr und Schwangere dürfen einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Für Kinder unter 6 Jahren und Personen die aus gesundheitlichen Gründen keinen MNS tragen können (ärztliche Bestätigung notwendig) entfällt die Maskenpflicht.

- alle liturgischen Dienste müssen einen 3G-Nachweis erbringen

Die Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz zur Feier öffentlicher Gottesdienste - wirksam ab 22. November 2021 - steht hier zum Download zur Verfügung.

Alle aktuellen Informationen finden Sie auf der Webseite der Österreichischen Bischofskonferenz unter: https://www.bischofskonferenz.at

Fernseh- und Radiogottesdienste finden Sie unter:

Verlautbarungen für die Pfarre Lengenfeld

Hier können Sie die Verlautbarungen direkt ansehen.

Es gibt die Gottesdienstordnung mit Verlautbarungen - auf der Homepage der Marktgemeinde Lengenfeld - zum Herunterladen!