• Erntedankfest

feiern wir wieder Erntedank

Die Pfarre Lengenfeld lädt herzlich zum Erntedankfest ein.

Der Festgottesdienst beginnt um 9:30 Uhr.

• Personelle Veränderungen

Grüß Gott, liebe Pfarrgemeinde!

Pfarrer GR Mag. Jacek BielaAm 1. Sept. 2022 habe ich als Ihr neuer Pfarrer meinen Dienst in den Pfarren Lengenfeld, Stratzing und Gneixendorf angetreten. Obwohl ich hoffe, dass wir einander rasch persönlich kennen lernen, möchte ich mich jetzt schon kurz bei Ihnen vorstellen:

Mein Name ist Mag. Jacek Biela, und ich wurde am 13. Februar 1962 in Bytom (Beuten) in Oberschlesien geboren. Aufgewachsen in Niederschlesien begann ich nach der Matura ein Theologiestudium in Wroclaw (Breslau), das ich mit dem Magistertitel abschloss. Am 21. Mai 1988 wurde ich zum Priester geweiht. Nach fünf Jahren als Kaplan in Polen gab mein Heimatbischof seine Zustimmung, dass ich künftig in Österreich leben und arbeiten durfte. Zu Österreich hatte ich immer schon eine besondere Beziehung, weil meine Familie vor dem Ersten Weltkrieg in Galizien, dem habsburgischen Teil des heutigen Polen, ansässig gewesen war und mich österreichische ebenso wie polnische Traditionen von klein auf begleitet haben.
    Meine erste Station als Seelsorger in Österreich war Gallneukirchen in Oberösterreich, wo ich ab 1993 für drei Jahre tätig war. 1996 wurde ich in die Diözese St. Pölten aufgenommen (inkardiniert). Ein Jahr war ich Kaplan in Stadt Haag und habe die Pfarre Ertl mitbetreut. 1997 wurde ich zum Moderator und dann zum Pfarrer in Ertl berufen. Seit 2000 gehörte auch die Pfarre Kürnberg zu meinem Wirkungskreis.

Ich muss gestehen, dass mir nach 25 Jahren der Abschied von meinen beiden Mostviertler Pfarrgemeinden nicht leichtfällt. Ertl ist mir eine Heimat geworden und die Bevölkerung ans Herz
    gewachsen. Gleichzeitig sehe ich in meiner Übersiedlung ins südliche Waldviertel aber auch eine Chance, noch einmal mit voller Kraft durchzustarten, eine neue Aufgabe in Angriff zu nehmen und neue Menschen kennen zu lernen. Mit Gottes Hilfe und Unterstützung durch Ihre Pfarrteams hoffe ich, Ihnen ein guter Seelsorger sein zu können. Ich freue mich darauf, ein Stück unseres Weges mit und zu Gott mit Ihnen gemeinsam zu gehen! Es grüßt Sie herzlich

Pfarrer GR Mag. Jacek Biela

• Gottesdienste und Infos

Wir feiern die Gottesdienste

Sonn- und Feiertags um 8.30 Uhr sowie

Mittwochs und Freitags um 19 Uhr

Fernseh- und Radiogottesdienste finden Sie unter:

Verlautbarungen für die Pfarre Lengenfeld

Hier können Sie die Verlautbarungen direkt ansehen.

Es gibt die Gottesdienstordnung mit Verlautbarungen - auch auf der Homepage der Marktgemeinde Lengenfeld!