Stifts- und Pfarrchor

Organistin, Prof. Mag. Dr. h.c. Karen De Pastel:
  • Kapellmeisterin, Chorleiterin und Organistin des Stiftes Lilienfeld seit 1975
  • Präsidentin der Internationalen Sommerakademie Lilienfeld seit 1982
  • Künstlerische Leiterin des Musikfestivals im Stift Lilienfeld seit 1978
  • Künstlerische Leiterin des Philharmonischen Zyklus seit 2001
  • Professorin an der Universität für Musik und darstellende Kunst in den Fächern Orgelsolo, Klavier-Pflichtfach und praktische Musiktheorie.
  Karen De Pastel

Sommerakademie Lilienfeld:
Bildungsinstitut in fast allen Musikfächern mit Meisterkursen und Konzerten jeweils in den ersten 2 Wochen des Monats Juli in Lilienfeld.
Teilnehmend sind ungefähr 30 Dozenten und 200 Studierende.

Musikfestival im Stift Lilienfeld:
Orgel-, Vokal- und Instrumentalkonzerte in der Stiftsbasilika; und Orchesterkonzerte wie auch Opern- und Operettenaufführungen im Dormitorium des Stiftes Lilienfeld.

Stifts- und Pfarrchor unter dem Namen
Vokalensemble Musica Sacra Stift Lilienfeld:

Leitung: Mag. Florian Pejrimovsky
Assistenz: Maria Adl, Gertrude Einsiedl, Daniel Fischer
Aufgabenbereich:

• Feierliche musikalische Gestaltung von Festmessen, Pontifikalämtern und Priesterrequien.
  • Mitwirkung bei symphonischen Konzerten im Rahmen des Mustikfestivals im Stift Lilienfeld.
  • Auftritte im Dom zu St. Stephan und in der Peterskirche, Wien I.
  • Dieser Chor ist bei Live-Übertragungen im Radio NÖ, Wien und St. Stephansdom wie auch bei Fernsehübertragungen regelmäßig zu hören.
  • Dieser Chor, stets unter der Leitung von Direktor Karen De Pastel, wurde bei vielen CD-Produktionen aufgenommen.

Stiftschor