Jahresfestkreisgruppe

Die Feste im Kirchenjahr gemeinsam erleben

JAHRESFESTKREISGRUPPE 2019/2020

!!! Die Feste im Kirchenjahr gemeinsam erleben !!!
Kinder im Alter zwischen 4 und 9 Jahren in Begleitung ihrer Eltern, Großeltern,.... treffen sich im Pfarrsaal um den Sinn der christlichen Feste zu ergründen. In der 6-teiligen Seminarreihe erhalten die Familien zu den Festen
- Erntedank...
- Allerheiligen/Allerseelen
- Advent
- Fastenzeit
- Ostern
- Pfingsten
Impulse und Anregungen. Symbole helfen den Kindern die Feste besser verstehen zu können. Mit allen Sinnen können die Kinder das Fest erfahren. Rituale, die sich durch alle Treffen ziehen, geben den Kindern Sicherheit und Geborgenheit.
Feste in der Familie feiern, ermöglichen die große Chance, die Beziehung untereinander zu stärken, sich Zeit zu nehmen füreinander, miteinander Feste in der Familie zu pflegen und einen Pause vom Alltag sich zu gönnen.
Im Anschluss gibt es Eindrücke von den lebendigen Vormittagen in der Jahresfestkreisgruppe.

Inhaltliche Leitung: Kinderliturgieteam der Pfarre Maria Lourdes

Termine 2019/2020:
Erntedank - Freitag, 27. September 2019
Allerheiligen/Allerseelen - 25. Oktober 2019
Advent - Freitag, 29. November 2019
Fastenzeit - Freitag, 28. Februar 2020
Ostern - Freitag, 17. April 2020
Pfingsten - Freiag, 29.Mai 2020

Die Treffen finden jeweils an den angegebenen Freitag von 15:00 - 17:00  Uhr im Pfarrsaal der Pfarre Maria Lourdes statt!
Kontakt:
Margit Stoiber, 0676 305 66 33 margit.stoiber@aon.at