Jahresfestkreisgruppe

Die Feste im Kirchenjahr gemeinsam erleben

JAHRESFESTKREISGRUPPE 2020/2021

!!! Die Feste im Kirchenjahr gemeinsam erleben !!!
Kinder im Alter zwischen 4 und 9 Jahren in Begleitung ihrer Eltern, Großeltern,.... treffen sich im Pfarrsaal um den Sinn der christlichen Feste zu ergründen. In der 6-teiligen Seminarreihe erhalten die Familien zu den Festen
- Erntedank...
- Allerheiligen/Allerseelen
- Advent
- Fastenzeit
- Ostern
- Pfingsten
Impulse und Anregungen. Symbole helfen den Kindern die Feste besser verstehen zu können. Mit allen Sinnen können die Kinder das Fest erfahren. Rituale, die sich durch alle Treffen ziehen, geben den Kindern Sicherheit und Geborgenheit.
Feste in der Familie feiern, ermöglichen die große Chance, die Beziehung untereinander zu stärken, sich Zeit zu nehmen füreinander, miteinander Feste in der Familie zu pflegen und einen Pause vom Alltag sich zu gönnen.
Im Anschluss gibt es Eindrücke von den lebendigen Vormittagen in der Jahresfestkreisgruppe.

Inhaltliche Leitung: Kinderliturgieteam der Pfarre Maria  Lourdes

KeineTermine 2020 (Corona)
Termine 2021:

Fastenzeit: 19.02.2021

Ostern: 09.04.2021

Pfingsten: 21.05.2021

Die Treffen finden jeweils an den angegebenen Freitagen von 15:00 - 17:00  Uhr im Pfarrsaal der Pfarre Maria Lourdes statt!

Kontakt:
Margit Stoiber, 0676 305 66 33 margit.stoiber@aon.at