Kath. Frauenbewegung

der Pfarre Mank

Rekord bei Weihnachtspackerl-Aktion der kfb

Weihnachtspackerlaktion 2020 der kfb

St. Pölten, 22.12.2020 (dsp/mb)  Im Rahmen der Weihnachtpackerl-Aktion der kfb ist wieder ein Rekord gelungen - 4262 Packerl wurden von 70 Frauengruppen unserer Diözese gespendet! Die Frauen in den Pfarren der Diözese St. Pölten waren extrem kreativ und haben trotz erschwerter Bedingungen und unter Einhaltung aller Sicherheitsmaßnahmen das „Unmögliche möglich“ gemacht.

Als Organisatorin der Aktion führe ich viele Gespräche und merke, dass viele Menschen gerade sehr dünnhäutig sind und ihnen bewusst wird, was so ein kleines Hoffnungszeichen bedeuten kann. Ein Lehrer in Quarantäne hat zu seiner Frau gesagt: „Jetzt hab ich eine Idee davon, wie es sich anfühlt eingesperrt zu sein. Noch nie war mir das so bewusst."

Das kfb-Diözesanleitungsteam der Kath. Frauenbewegung ist froh und berührt davon, dass uns der Virus nicht daran hindert „das Gute in die Welt zu bringen“, sondern die Botschaft der Nächstenliebe großes Gewicht entwickelt.

Danke allen Frauen aus Mank, die wieder 300 Packerl gepackt haben und allen Spendern!!!

Die KFB will eine Gemeinschaft von Frauen sein, die einander hilft, ermutigt, begleitet und sich weiterbildet.

Die KFB will eine Gemeinschaft sein, die aus der Kraft des Glaubens lebt, davon Zeugins gibt, Verantwortung übernimmt und die Interessen der Frauen in der Kirche vertritt.

Die KFB will eine Gemeinschaft sein, die in christlicher Verantwortung sich für Familie, Berufswelt, Gesellschaft, Staat und benachteiligte Personen oder Gruppen einsetzt.

Die KFB ist für alle Frauen in den verschiedenen Lebenslagen und Altersstufen offen.

Wir laden alle MANKER FRAUEN

herzlich ein!