Ministrantenmesse - Auf den Spuren des Heiligen Josef

Die Neustadtler Ministranten und ihre BetreuerInnen

Unsere MinistrantInnen erfüllen eine wichtige Rolle bei der Messfeier. Das Betreuerteam unserer Minis leistet besonders gute Arbeit und schafft es dadurch, dass unsere Ministrantinnen immer mit Feuer und Flamme bei der Sache sind. Dazu gehört neben dem Üben für die Liturgiefeier natürlich auch Spiel und Spaß bei den Ministunden und Ausflügen.

Vorstellungsmesse der Erstkommunionkinder

Erstkommunionkinder

Bei der Messe am 12. März stellten sich die Kinder, die heuer ihre Erstkommunion empfangen, der Pfarrgemeinde vor. Das Fest steht heuer unter dem Leitspruch:

Mit Jesus leben, wachsen und erblühen

Unter diesem Motto gestalteten sie gemeinsam mit ihrer Religionslehrerin Claudia Barth und ihrer Klassenlehrerin Claudia Schmölzer die Heilige Messe.

Das neue Pfarrblatt ist da!

Pfarrblatt Ostern

Das neue Pfarrblatt mit vielen Berichten und einem Ausblick auf die bevorstehenden Termine ist fertig und gelangt derzeit zur Verteilung.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die die Pfarrblätter persönlich an die Haushalte austragen!

Zum Fatimajahr: Exerzitienheft ' 7 Schritte zur Versöhnung'

Für das Jubiläumsjahr „100 Jahre Fatima“ erscheint die Broschüre „7 Schritte zur Versöhnung“ für Exerzitien im Alltag in einer überarbeiteten Neuauflage. Mit über 10.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern hat „Jesus und ich“ im Herbst 2015 einen erfreulichen geistlichen Aufbruch in der Diözese St. Pölten bewirkt. Nach der von vielen Gläubigen persönlich vollzogenen Tauferneuerung können die „7 Schritte zur Versöhnung“ im Fatimajahr 2017 als eine Vertiefung dieser Tauferneuerung bzw. als persönliche Antwort auf die Botschaft von Fatima verstanden werden, wie es im Text der Broschüre heißt.

Friedensrose-Komitee lädt ein zum Gebet für Frieden

Rose

Im Rahmen des Projektes EUROPÄISCHE  FRIEDENSROSE wurde auch in Neustadtl ein Friedenskomitee gegründet.

Die drei Säulen des Friedenskomitees sind Friedensgebet, Wallfahrt für den Frieden und die Friedensarbeit. Unsere Welt braucht jedes Gebet und jede noch so kleine Tat für den Frieden!