Kath. Männerbewegung - KMB

18.00 Uhr Hl. Messe in der Pfarrkirche Obritzberg
18.30 Uhr Sitzung im Pfarrheim Obritzberg
Zentraler Schwerpunkt wird vorauss. die genauere Planungen für
den Einkehrtag am 28. März sein.
Die Einladungen werden rechtzeitig zugestellt.

*
In der vergangenen Sitzung vom 27. November wurden vornehmlich die Nikolausaktion vom 8. Dezember und die Vorbereitung für die Aktion Friedenslicht vom 24. Dezember besprochen.
Weiters stand die genauere Information für die Pfarreise  vom 15. bis 19. Juni 2020 in die Slowakei auf dem Programm.

* * *

Die katholische Männerbewegung der Pfarren Obritzberg-Oberwölbling (derzeit etwa 50 Mitglieder) ist eine kirchliche, männerspezifisch arbeitende Organisation. Sie bietet in Zusammenarbeit mit der Kath. Männerbewegung der Diözese St. Pölten Männern Raum zur Begegnung sowie Unterstützung in verschiedenen Lebenssituationen. Sie hat das Ziel, Beiträge zu einer heutigen Männerpastoral zu liefern sowie aktiv zu gestalten und pfarrliche Aktionen zu setzen und anzubieten.
Bei mehreren Sitzungen im Jahr werden Vorhaben und Aktionen besprochen, an die sich ein ungezwungener Teil mit Gesprächsaustausch anschließt.

Besondere Schwerpunkte sind die Organisation eines jährlichen Einkehrtages in der Fastenzeit, die Nikolausaktion in den beiden Pfarren, das Bethlehemlicht zu Weihnachten in der Pfarre Obritzberg sowie die Gestaltung des Vatertages und weitere Initiativen im pfarrlich-pastoralen Bereich.

Kath. Männerbewegung Obritzberg

Die KMB hat sich neu aufgestellt: "Teamwork" seit 2018

Die KMB Obritzberg/Oberwölbling hat die Weichen für die Zukunft gestellt. Nach den Tod des engagierten Obmanns Franz Maierhofer ist ein Lücke enstanden, die in dieser Form nicht mehr geschlossen werden kann.
Im Mai wurden daher Franz Saferding und Hans Kronlechner aus Obritzberg, Franz Walzel aus Grünz und Johann Schabasser aus Pfaffing sowie Hans Pflügl aus Oberwölbing als Vorstand gewählt, der nun als Team die Agenden der KMB weiterführt.
Es sollen soweit möglich die bisher vorhandenen und geplanten Aktionen,  Veranstaltungen und Projekte weitergeführt werden.

Hier finden Sie Berichte und Aktivitäten der KMB

Siehe auch: Kath. Männerbewegung der Diözese St.Pölten