Kath. Männerbewegung - KMB

Die katholische Männerbewegung der Pfarren Obritzberg-Oberwölbling (derzeit etwa 50 Mitglieder) ist eine kirchliche, männerspezifisch arbeitende Organisation. Sie bietet in Zusammenarbeit mit der Kath. Männerbewegung der Diözese St. Pölten Männern Raum zur Begegnung sowie Unterstützung in verschiedenen Lebenssituationen. Sie hat das Ziel, Beiträge zu einer heutigen Männerpastoral zu liefern sowie aktiv zu gestalten und pfarrliche Aktionen zu setzen und anzubieten.
Bei mehreren Sitzungen im Jahr werden Vorhaben und Aktionen besprochen, an die sich ein ungezwungener Teil mit Gesprächsaustausch anschließt.

Besondere Schwerpunkte sind die Organisation eines jährlichen Einkehrtages in der Fastenzeit, die Nikolausaktion in den beiden Pfarren, das Bethlehemlicht zu Weihnachten in der Pfarre Obritzberg sowie die Gestaltung des Vatertages und weitere Initiativen im pfarrlich-pastoralen Bereich.

Kath. Männerbewegung Obritzberg

> Die nächste Sitzung wird Ende September 2019 sein<
19.00 Uhr Hl. Messe in der Pfarrkirche Obritzberg
19.30 Uhr Sitzung im Pfarrheim Obritzberg
Schwerpunkte werden die Planung für das "Weinloben" am 9. Nov. sowie die Vorbereitung auf die Nikolausaktion um den 6. Dezember sein.
Die Einladungen werden rechtzeitig zugestellt.

***

Lange Nacht der Kirchen am 24. Mai im Pfarrhof Obritzberg: Bewirtung der Besucher und Gäste von 18 bis 22 Uhr mit Imbiss und Getränken durch die KMB.
Weiteres siehe Programm zur "Langen Nacht der Kirchen" in Obritzberg.

***

Die KMB hat sich neu aufgestellt

"Teamwork" seit 2. Mai 2018

Die KMB Obritzberg/Oberwölbling hat die Weichen für die Zukunft gestellt. Nach den Tod des engagierten Obmanns Franz Maierhofer ist ein Lücke enstanden, die in dieser Form nicht mehr geschlossen werden kann.
Im Mai wurden daher Franz Saferding und Hans Kronlechner aus Obritzberg, Franz Walzel aus Grünz und Johann Schabasser aus Pfaffing sowie Hans Pflügl aus Oberwölbing als Vorstand gewählt, der nun als Team die Agenden der KMB weiterführt.
Es sollen soweit möglich die bisher vorhandenen und geplanten Aktionen,  Veranstaltungen und Projekte weitergeführt werden.