Kath. Männerbewegung - KMB

Auch KMB-Diözesansekretär Michael Scholz trägt Mund-Nasen-Schutzmaske
> Nächste KMB-Sitzung: vorauss. am 30. September 2020 <

Geplanter Ablauf:

Leider ist uns bei der jüngsten Einladung ein grober Fehler passiert:
nun wurde endgültig festgelegt:

19.00 Uhr Hl. Messe in der Pfarrkirche Obritzberg
(anschl., etwa 19.30 Uhr ist die KMB-Sitzung)

Schwerpunkt wird die Planungen für die kommenden Vorhaben unter Corona-Bedingungen sein, etwa die Nikolausaktion und das Friedenslicht zu Weihnachten.

Einladungen werden rechtzeitig zugestellt.

(Zu Ihrer und aller Sicherheit benutzen Sie aktuell für Information und Kommunikation verstärkt die neuen Medien wie Email, SMS, WhatsApp - oder einfach das Telefon )

Aktueller Hinweis:

Neuer Vorsitzender der Katholischen Männerbewegung St. Pölte ist Karl Toifl.
Er wurde bei der Wahl im Rahmen der Herbstkonferenz am 29. Sept. gewählt.
Neben den Neuwahlen beschäftigten sich die Männer mit den Themen „Kraftquellen für Männer“ und dem Umgang mit der Corona-Pandemie.
Ing. Karl Toifl
ist neuer Vorsitzenden der Katholischen Männerbewegung der Diözese St. Pölten. Er ist seit 10 Jahren im Diözesanvorstand und Dekanatsobmann im Dekanat Geras. Der 57jährige unterrichtet an der Landwirtschaftlichen Fachschule Edelhof in Zwettl, ist verheiratet und hat 3 Kinder. In seinem Heimatort Dallein bei Sallapulka ist er Lektor, Kommunionspender und Vorbeter.
*
„Die einzig relevante Quelle für unser Leben ist Jesus Christus“, so P. Michael Hüttl in seinem Referat. Er gebe kein "Patentrezept" für diese Kraftquelle. Diese müsse man selbst suchen. Ganz sicher sei es nicht so etwas wie „Die Dose Spinat von Popeye dem Seemann“. Hüttl empfahl, den „Kühlschrank des Lebens“ zu beobachten und laufend auszusortieren. „Sind da brauchbare Zutaten für ein gelingendes Leben drinnen oder auch schon Dinge, die krankmachen können?“, fragte Hüttl.

*

In der vergangenen pfarrlichen Sitzung vom 19. Februar wurden nach dem Rückblick auf die vergangenen Aktionen vor allem der geplante Besinnungstag am 28. März mit Propst Petrus Stockingen besprochen.
Die Pfarreise  vom 15. bis 19. Juni 2020 in die Slowakei ist sehr gefragt und bereits ausgebucht; es gibt nur mehr eine Warteliste.

* * *

Die katholische Männerbewegung der Pfarren Obritzberg-Oberwölbling (derzeit etwa 50 Mitglieder) ist eine kirchliche, männerspezifisch arbeitende Organisation. Sie bietet in Zusammenarbeit mit der Kath. Männerbewegung der Diözese St. Pölten Männern Raum zur Begegnung sowie Unterstützung in verschiedenen Lebenssituationen. Sie hat das Ziel, Beiträge zu einer heutigen Männerpastoral zu liefern sowie aktiv zu gestalten und pfarrliche Aktionen zu setzen und anzubieten.
Bei mehreren Sitzungen im Jahr werden Vorhaben und Aktionen besprochen, an die sich ein Part mit Gesprächsaustausch anschließt.

Besondere Schwerpunkte sind die Organisation eines jährlichen Einkehrtages in der Fastenzeit, die Nikolausaktion in den beiden Pfarren, das Bethlehemlicht zu Weihnachten in der Pfarre Obritzberg sowie die Gestaltung des Vatertages und weitere Initiativen im pfarrlich-pastoralen Bereich. Auch die mehrtägige jährliche Pfarreise wird von der Kath. Männerbewegung organisiert.

KMB-Besinnungstag mit Dechant P. Clemens

Die KMB hat sich neu aufgestellt: "Teamwork" seit 2018

Die KMB Obritzberg/Oberwölbling hat die Weichen für die Zukunft gestellt. Nach den Tod des engagierten Obmanns Franz Maierhofer ist ein Lücke enstanden, die in dieser Form nicht mehr geschlossen werden kann.
Im Mai wurden Franz Saferding und Hans Kronlechner aus Obritzberg, Franz Walzel aus Grünz und Johann Schabasser aus Pfaffing sowie Hans Pflügl aus Oberwölbing als Vorstand gewählt, der nun als Team die Agenden der KMB weiterführt.
Es werden soweit möglich die bisher vorhandenen und geplanten Aktionen,  Veranstaltungen und Projekte weitergeführt.

Hier finden Sie Berichte und Aktivitäten der KMB

Siehe auch: Kath. Männerbewegung der Diözese St.Pölten