Kath. Männerbewegung - KMB

AKTUELL

Derzeit entfallen wegen Maßnahmen gegen den Coronavirus bis auf Weiteres sämtliche Aktionen und Termine

> Nächste Sitzung: vorauss. im September 2020 <

Geplanter Ablauf:
19.00 Uhr Hl. Messe
 in der Pfarrkirche Obritzberg

19.30 Uhr Sitzung im Pfarrheim Obritzberg
Zentraler Schwerpunkt wird die Planungen für die kommenden Aktionen wie Jungweinloben, Nikolausaktion, Pfarrwallfahrt 2021 und Friedenslicht zu Weihnachten sein.
Die Einladungen werden rechtzeitig zugestellt.

*
In der vergangenen Sitzung vom 19. Februar wurden nach dem Rückblick auf die vergangenen Aktionen vor allem der Besinnungstag am 28. März mit Propst Petrus Stockingen besprochen.
Die Pfarreise  vom 15. bis 19. Juni 2020 in die Slowakei ist sehr gefragt; sie ist bereits ausgebucht; es gibt nur mehr Wartelisten, falls jemand ausfällt.

* * *

Die katholische Männerbewegung der Pfarren Obritzberg-Oberwölbling (derzeit etwa 50 Mitglieder) ist eine kirchliche, männerspezifisch arbeitende Organisation. Sie bietet in Zusammenarbeit mit der Kath. Männerbewegung der Diözese St. Pölten Männern Raum zur Begegnung sowie Unterstützung in verschiedenen Lebenssituationen. Sie hat das Ziel, Beiträge zu einer heutigen Männerpastoral zu liefern sowie aktiv zu gestalten und pfarrliche Aktionen zu setzen und anzubieten.
Bei mehreren Sitzungen im Jahr werden Vorhaben und Aktionen besprochen, an die sich ein ungezwungener Teil mit Gesprächsaustausch anschließt.

Besondere Schwerpunkte sind die Organisation eines jährlichen Einkehrtages in der Fastenzeit, die Nikolausaktion in den beiden Pfarren, das Bethlehemlicht zu Weihnachten in der Pfarre Obritzberg sowie die Gestaltung des Vatertages und weitere Initiativen im pfarrlich-pastoralen Bereich.

KMB-Besinnungstag mit Dechant P. Clemens

Die KMB hat sich neu aufgestellt: "Teamwork" seit 2018

Die KMB Obritzberg/Oberwölbling hat die Weichen für die Zukunft gestellt. Nach den Tod des engagierten Obmanns Franz Maierhofer ist ein Lücke enstanden, die in dieser Form nicht mehr geschlossen werden kann.
Im Mai wurden daher Franz Saferding und Hans Kronlechner aus Obritzberg, Franz Walzel aus Grünz und Johann Schabasser aus Pfaffing sowie Hans Pflügl aus Oberwölbing als Vorstand gewählt, der nun als Team die Agenden der KMB weiterführt.
Es sollen soweit möglich die bisher vorhandenen und geplanten Aktionen,  Veranstaltungen und Projekte weitergeführt werden.

Hier finden Sie Berichte und Aktivitäten der KMB

Siehe auch: Kath. Männerbewegung der Diözese St.Pölten