Pfarrkirche zu den hl. Aposteln Petrus und Paulus

Anfragen und Nachrichten an die Pfarre

Zu den aktuellen Terminen
.

„… damit sie alle eins seien“
Logo Ökumene
Vom 17. Bis 25. Jänner findet in vielen Kirchen die Ökumenische Gebetswoche für die Einheit der Kirchen statt. Heuer unter dem Motto „Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen“.
Die Einheit der christlichen Kirchen darf nicht darin bestehen, den anderen zu bekehren oder zu missionieren versuchen, sondern ihn in seinem Glauben und seinen Glaubensinhalten erst nehmen. Denn hinter allen Christen steht der gemeinsame Glaube an den einen Gott, der sich in Jesus Christus den Menschen gezeigt hat, auch wenn Zugang zu ihm verschieden ist.

Die Erstkommunionkinder stellen sich vor
Vorstellung Erstkommunionkinder 2019Unter dem Motto „Jesus mein Licht, meine Sonne“ haben sich am Sonntag, dem 13. Jänner die 16 Erstkommunionkinder der Pfarre den Gläubigen in der Kirche vorgestellt. Auf einem Plakat wird ihr Motto näher erläutert: Im Mittelpunkt strahlt Jesus als himmlisches Licht auf die Erstkommunionkinder, die rund um diese „Sonne“ mit einem Bildchen dargestellt sind.
In den kommenden Monaten werden die Kinder in drei Gruppen von sieben Tischmüttern begleitet und auf ihre Erstkommunion vorbereitet. Diese wird dann am Donnerstag, dem 10. Mai gefeiert.

Sternsinger helfen Kindern auf den Philippinen
sternsinger 2019_1sternsinger 2019_2In zehn Gruppen mit über 40 Kindern und Jugendlichen waren auch diesmal die Sternsinger am 3. und 4. Jänner unterwegs. Sie setzen auch heuer wieder ein Zeichen für eine gerechtere Welt, indem sie für die Ärmsten der Erde Spenden sammeln. Damit sollen mehr Friede und Gerechtigkeit in dieser Welt wachsen. Diesmal stehen vor allem die Philippinen im Vordergrund, wo zahlreichen Kindern der Schulbesuch ermöglicht wird und viele Familien Saatgut für ihre Äcker benötigen.
Sternsinger in der KircheAm Dreikönigstag, dem, 6. Jänner stellte sich eine Sternsingergruppe nochmals den Leuten beim Gottesdienst vor. Pfarrer Marek sprach allen Kindern sowie den Helferinnen und Helfern einen herzlichen Dank für ihren Einsatz bei der Dreikönigsaktion aus.
Das Ergebnis betrug diesmal 4.948,15 Euro und liegt damit über dem Vorjahrsergebnis. Allen Helferinnen und Helfern sowie Spenderinnen und Spendern einen herzlichen Dank !!

Mehr Berichte aus der Pfarre im Archiv

Die aktuellen Termine