Pfarrkirche zu den hl. Aposteln Petrus und Paulus

Es gibt Speisen (u.a. Gegrilltes),
Getränke (alkoholfrei sowie Bier und Wein),
Tombola, Musik (Jugendblaskapelle Fladnitztal),
Nachmittagskaffee mit Kaffee, Kuchen, usw.
(Küchenbetrieb ist bis 17 Uhr)

Der Reinerlös dient der Renovierung der Filialkirche Unterwölbling.

Firmung in Oberwölbling
Firmung in Oberwölbling 2019Bei sonnigem Wetter fand am Samstag, 18. Mai die Firmung in Oberwölbling statt. Firmspender für die 32 Firmkandidatinnen und Firmkandidaten war diesmal Ordinariatskanzler Kan. Dr. Gottfried Auer.

Muki-Treff gestaltet Messe zum Muttertag
Mutter-Kind-Runde bei MesseAuch die Kleinsten klatschten beim Lied „Gottes Liebe ist so wunderbar …“ voll Begeisterung mit. Der Mutter-Kind-Treff (Muki) der Pfarre gestaltete am Muttertag, dem 12. Mai den Gottesdienst mit. Im Anschluss luden die Mütter und Väter zu einer Agape mit Brot, Kuchen und Getränken ein.
Jeden zweiten Dienstag im Monat treffen sich junge Mütter, aber auch Omis oder Papas mit ihren Kindern im Pfarrhof um miteinander zu reden, sich auszutauschen oder zu unterhalten. Die Kleinen haben ihren Spaß, mit anderen Kindern zu spielen.

Kirchenchor-Pfarrkaffee für die Filialkirche
Pfarrkaffee Kirchenchor
Mit einem umfangreichen Pfarrkaffe – von Kuchen und Kaffee bis zu Gulaschsuppe und Schnitzelsemmel – hat sich der Kirchenchor am Palmsonntag, dem 14. April, diesmal von einer anderen Seite gezeigt.
Mit dem Reinerlös aus dieser Aktion unterstützt der ambitionierte Chor neben dem Ankauf neuer Noten und Partituren auch die notwendig gewordene Sanierung der kunstgeschichtlich interessanten Filialkirche von Unterwölbling.

Palmsonntag - Tag zwischen Freude und Leid
Palmprozession
An keinem anderen Tag des Kirchenjahres liegen Freude und Leid so eng beisammen wie am Palmsonntag. Dem überschwänglichen Jubelruf „Hosianna“ folgen die ersten Hinweise auf das nahe Leiden und Sterben. Der Evangelist Johannes zitiert Jesus: "Die Stunde ist gekommen, da der Menschensohn verherrlicht wird. Wahrlich, ich sage euch: Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und stirbt, bleibt es allein; wenn es aber stirbt, bringt es viele Frucht." Jesus weiß, dass sein Reich nicht die Erde, sondern der Himmel ist. Er sagt: "Wer sein Leben liebt, verliert es, und wer sein Leben in dieser Welt hasst, wird es für das ewige Leben bewahren."

Mehr Berichte aus der Pfarre im Archiv

Die aktuellen Termine