Pfarrkirche zu den hl. Aposteln Petrus und Paulus

Anfragen und Nachrichten an die Pfarre

Zu den aktuellen Terminen

Mutter-Kind-Treffen auch im Sommer
Mutter-Kind-RundeDie MUKI-Gruppe lädt alle Mamas, Papas, Omis und Opas mit ihren Babys und Kleinkindern im Alter von 0 – 3 Jahren zu ihren bunten Treffen ein.
Lustige Spiele, Hüpfen Kriechen, Lachen, gemeinsame Kinderlieder und Tanzeinlagen von den Kleinen begeistern Groß und Klein.
Bei Schönwetter auch am Spielplatz oder im Waldbad.
In den Sommermonaten
Juli und August jeden Dienstag von 9 bis 11 Uhr
im Pfarrheim Oberwölbling

Es wird auch eine gemeinsame Jause organisiert, wobei jede/r eine Kleinigkeit mitbringt.
Näheres unter T 0664 548 29 39 (Marina)

Pfarrwallfahrer waren in Südtirol unterwegs
Pfarrwallfahrt 2018Vom 18. bis 22. Juni haben über 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Pfarrwallfahrt von Obritzberg und Oberwölbling bei herrlichem Wetter die Landschaften und bezaubernden Orte in Südtirol genossen. Neben Brixen, Meran und Bozen waren die Wallfahrer unter anderem auch in der Wallfahrtskirche Maria Weissenstein und im Kloster Neustift. Eine faszinierende Dolomitenrundfahrt sowie eine Weinverkostung in Kaltern standen ebenfalls auf dem Programm.

Die Pfarre - eine Oase, sich zu erfrischen
Pfarrfest 2018Bei strahlendem Sonnenschein und richtigem „Sommerwetter" fand am 27. Mai das Pfarrfest statt. Der Kirchenchor und die Jugendblaskapelle Fladnitztal brachte die Dürnsteiner Messe.
Pfarrer Marek unterstrich die Bedeutung einer pfarrlichen Gemeinschaft. Wie der Rosenkranz eine Kette darstellt, sei auch die Pfarre eine „Kette von Beziehungen“. Dies solle sich auch beim Pfarrfest zeigen. Die Pfarre möge „eine Oase sein, in der sich alle erfrischen und stärken können“.
Im Pfarrgarten gab es beim Frühschoppen mnit der Blaskapelle Getränke und Speisen - und für die Kleinen eine Hüpfburg. Den Abschluss bildete eine Maiandacht in der Kirche. Der Reinerlös wird für die Pfarre verwendet.

Wir haben einen neuen Bischof: Alois Schwarz

Bischöfe Klaus Küng und Alois SchwarzBischof Alois Schwarz folgt Bischof Klaus Küng als 18. Bischof unserer Diözese nach. Bischof Küng war Bischof in Vorarlberg, ehe er 2004 zum Visitator und im gleichen Jahr zum Bischof von St. Pölten ernannt wurde. 2011 besuchte er im Rahmen der Pfarrvisitationen auch unsere Pfarre.
Bischof Alois Schwarz stammt aus dem südlichen Teil des Bundelandes und war Weihbischof in Wien, ehe er nach Kärnten berufen wurde. Er stellt sich als Mann des Ausgleichs und einer zeitgemäßen Seelsorge dar und erklärte in seiner ersten Pressekonferenz als Bischof von St. Pölten: „Es geht um Evangelisierung und eine lebensnahe Pastoral in den zahlreichen Hoffnungsorten des Lebens, den Pfarren.“ Die offizielle Amtsübergabe wird am 1. Juli um 15 Uhr im Dom stattfinden.                     Foto: Homepage Diözese St. Pölten (www.dsp.at)

Mehr Berichte aus der Pfarre im Archiv

Die aktuellen Termine