Flüchtlingsfamilien helfen!

Eine freie Wohnung wird gesucht.

Papst Franziskus hat angesichts der gegenwärtigen Flüchtlingstragödie alle Pfarren, religiöse Gemeinschaften, Klöster und Heiligtümer in Europa aufgerufen, eine Familie aufzunehmen. Das wäre eine konkrete Geste der Solidarität und der christlichen Nächstenliebe zum bevorstehenden Heiligen Jahr der Barmherzigkeit. Auch in Pyhra suchen wir eine Möglichkeit, eine Flüchtlingsfamilie unterzubringen!

Tagtäglich kommen Flüchtlingsströme nach Europa auf der Suche nach Schutz und Hilfe. Die Bilder von den Zuständen in Ungarn oder Traiskirchen lassen wohl kaum jemanden unberührt. Schutzsuchende Flüchtlinge aus den Kriegs- und Krisengebieten finden dort kaum noch die Hilfe, die sie benötigen. Die zuständigen Behörden scheinen überfordert.

Private Initiative ist gefragt!

Die Pfarre Pyhra ist daher gemeinsam mit der Ortsstelle des Roten Kreuzes auf der Suche nach geeignetem Wohnraum im Gemeindegebiet. Der Wohnraum muss nicht kostenlos zur Verfügung gestellt werden, es gibt dafür einen Mietkostenzuschuss vom Bund.

Eine Gemeinde von der Größe Pyhras sollte sich nicht allzu schwer damit tun, 1-2 Flüchtlings-Familien Obdach zu geben. Die nachfolgende Betreuung der Flüchtlinge soll von der Pfarre, der Ortsstelle des Roten Kreuzes und Freiwilligen übernommen werden.

Wer etwas über leerstehenden Wohnraum in unserer Gemeinde in Erfahrung gebracht hat und auch Freiwillige, die in der Folge bei der Betreuung der Menschen aus Kriegs- und Krisengebieten mithelfen möchten, melden sich unter wir.helfen(at)pfarre-pyhra.at oder im Pfarramt unter 02745/2269 zu den Kanzleistunden Montag, Mittwoch und Freitag 8-11 Uhr.

In weiterer Folge ist im Oktober eine Informationsveranstaltung für Bürger und Bürgerinnen geplant, bei der über den Stand bei der Wohnungssuche berichtet und die weitere Vorgehensweise besprochen wird.

Wir bitten um Ihre Hilfe!

InitiatorInnen der Flüchtlingshilfe Bernhard Herzberger Pater Pirmin Mayer, Christa Herzberger, Peter Jagl, Anita Thür, Günter Schaubach (v.l.n.r.)Pfarrgemeinderat und Pfarrkirchenrat der Pfarre Pyhra, Pfarrcaritas und Rotes Kreuz

Pfarrlogo Pyhra

Find us on facebook

Papst Franziskus Wappen

Heilige Messe mit Papst Franziskus

Hier können Sie die Messen von Papst Franziskus in der Casa Santa Marta nachhören.

SCHOTT
MESSBUCH