Ein herzliches Grüß Gott in der Pfarre Sallingberg!

Wir freuen uns, dass Sie unsere  Pfarre über Internet besuchen!

Pfarrkirche Sallingberg

Erntedank und Pfarrfest Fotos finden Sie in der Bildergalerie

Firmung                                   Anmeldung zum Firmunterricht
Der Firmunterricht findet wie im letzten Jahr wieder für alle Firmkandidaten aus unseren drei Pfarren gemeinsam statt.
Das Hl. Sakrament der Firmung können Jugendliche ab 12 Jahren empfangen.
Anmeldung für Grainbrunn und Großreinprechts:
Mittwoch, 21.11. von 17.30 bis 18.30 im Pfarrhof Grainbrunn
Anmeldung für Sallingberg:
Donnerstag, 22.11. von 18.00 bis 19.00 Uhr im Pfarrhof Sallingberg

Maria Schulmeister und Conni Juster mit unseren Ministranten

Renovierung der Pfarrkirche Sallingberg

Am 23. Juli 2018 wird mit der Renovierung der  Außenfassade unserer Pfarrkirche begonnen.  Es werden die schadhaften Stellen am  Turm und am Kirchenschiff ausgebessert. An der Turmnordseite muss der  Sockelputz komplett erneuert werden. Weiters sind Ausmauerungen bei den Giebelmauern  und zwischen den Dachsparren erforderlich, da bei den letzten Renovierungsarbeiten doch einiges übersehen wurde.  Für die Überarbeitung des barocken Epitaph  (Grabstein) in der Nische hinter der Sakristei,  sind Steinmetzarbeiten notwendig.  Zu guter Letzt erhalten der Turm als auch das Kirchenschiff einen neuen Anstrich.

Da die Arbeiten und das Gerüst einen wesentlichen Kostenanteil  ausmachen, ist  der Bauzeitplan sehr straff. Die Renovierung soll in  zwei Monaten abgeschlossen sein, so dass Ende September unsere Pfarrkirche im neuen Glanz erscheint.

Die geplanten Gesamtkosten der Renovierung belaufen sich auf € 110.000,--.

Die Finanzierung erfolgt sowohl durch die Pfarre, als auch durch der Diözese, dem Bundesdenkmalamt und der Kulturförderung NÖ.

Seit 01.09.2017  leitet  als Pfarrmoderator Mag. Krystian Lubinski die Pfarren Sallingberg, Grainbrunn und  Großreinprechts.

Mehr  Informationen im Pfarrblatt und Pfarrbrief