Ambo Segnung

Besondere Segnung in der Kirche Sallingberg

Ein besonderes Ereignis konnte am 08.04.2018 im Anschluss zur heiligen Messe in der Pfarrkirche Sallingberg gefeiert werden. Diakon Hermann Dornhackl hat in vielen freiwilligen Arbeitsstunden und mühevoller Kleinarbeit einen Ambo, Volksaltar sowie einen dazu passenden Sockel für das Altarkreuz geschaffen.

Ein Freund von Diakon Dornhackl hat die künstlerische Bemalung übernommen.  Somit sind tolle Kunstwerke entstanden, die für ein stimmungsvolles Gesamtbild des Altarraumes sorgen.

Die Obfrau des Pfarrgemeinderates Frau Martina Czech bedankte sich im Namen des Pfarrgemeinderates, des Pfarrkirchenrates und der gesamten Pfarrgemeinde  für dieses großartige   ehrenamtliche Engagement.  Besonders hob sie die Bemühungen von Hermann Dornhackl hervor, welcher immer wieder viel Energie und Zeit opfert, um die Pfarrkirche zu verschönern.

Pfarrmoderator Krystian Lubinski ,  der sich sichtlich über die gelungenen Objekte freute, segnete  als krönenden Abschluß  die neuen  Kunstwerke.