Ein herzliches Grüß Gott in der Pfarre Sallingberg!

Wir freuen uns, dass Sie unsere  Pfarre über Internet besuchen!

Beachten Sie bitte den Menüpunkt

"Heilige Woche"

Bischöfliche Anordnung für die Pfarren, Kirchenrektorate und andere Einrichtungen in der Diözese St. Pölten

Aufgrund der Gespräche der Österreichischen Bundesregierung mit Kirchen- und Religionsvertretern, darunter Vertretern der Österreichischen Bischofskonferenz vom Donnerstag, 12. März 2020 ordnet der Bischof in Bezug auf die Corona-Präventionsmaßnahmen folgende Bestimmungen für die Diözese St. Pölten an:

Diese neuen Maßnahmen gelten ab Montag, 16. März 2020 bis vorerst Freitag, 3. April

Alle öffentlichen Gottesdienste werden ausgesetzt (Eucharistiefeiern, Wortgottesfeiern, Kreuzwege und andere Andachten).

Die Gläubigen sind eingeladen, die täglichen Gottesdienste über Internet, Radio und Fernsehen mitzufeiern; hierzu werden Informationen bereit gestellt.

Weiters dürfen keine öffentlichen kirchlichen Versammlungen stattfinden.

Trauungen und Taufen sind ausnahmslos zu verschieben.

Für die Verabschiedung von Verstorbenen, gilt, dass diese nur im Rahmen einer Feier am Friedhof, also im Freien, und nur im engsten Kreis stattfinden darf.

Das Requiem darf erst nach Aufhebung sämtlicher Maßnahmen im Zusammenhang mit den Präventionsmaßnahmen gegen das Corona-Virus gefeiert werden.

Die Krankenkommunion - besonders in der Zeit vor Ostern - ist auf Wunsch der Betroffenen möglich.

Ab sofort sind ALLE pfarrlichen und überpfarrlichen Veranstaltungen in den Pfarren der Diözese St. Pölten, unabhängig von der Anzahl der Beteiligten, abzusagen. Beispiele dafür sind: PGR-Sitzungen, Pfarrcafe, Fortbildungen, Seminare, Klausuren, Kirchenchorproben, Einkehrtage, Vorträge, Konzerte, Seniorenrunden, Fastensuppenessen, Elternabende, Eltern-Kind-Gruppen, Jungscharstunden, Ministrantenstunden, Vorbereitungsstunden für die Sakramente.

St. Pölten, am 13. März 2020

Zl.O-267/20

Die Pfarre Sallingberg feierte  am 8. September 2019   750 Jahre Pfarre Sallingberg!

Die Heilige Messe wurde vom hochwürdigsten Herrn Diözesanbischof Dr. Alois Schwarz zelebriert.

Bischof Schwarz mit Geehrten

750 Jahre - mehr Informationen  siehe Dateianhang unten.

Seit 01.09.2017  leitet  als

Pfarrmoderator Mag. Krystian