Ein herzliches Grüß Gott in der Pfarre Sallingberg!

Wir freuen uns, dass Sie unsere  Pfarre über Internet besuchen!

Die Pfarre Sallingberg feierte  am 8. September 2019   750 Jahre Pfarre Sallingberg!

Die Heilige Messe wurde vom hochwürdigsten Herrn Diözesanbischof Dr. Alois Schwarz zelebriert.

Bischof Schwarz mit Geehrten

750 Jahre - mehr Informationen  siehe Dateianhang unten.

Innenrenovierung der Pfarrkirche Sallingberg zum 750 Jahr-Jubiläum

Bis Mitte August  dauert die Innenrenovierung unserer Pfarrkirche, die Johannes dem Täufer geweiht ist.

Die Beleuchtung wird auf energiesparende LED-Lampen umgerüstet. Um die hohe Luftfeuchtigkeit zu reduzieren wird eine Kirchenbelüftung (Klimaampel) installiert. Vorbereitungen für den späteren Einbau einer  Kirchenbankheizung  werden getroffen. Ein atmungsaktiver neuer Kalkanstrich, Ausbesserung des Verputzes. Vom Steinmetz wird der restaurierte Epitha (Grabstein) in der Seitenkapelle aufgestellt und einige Fußbodenplatten ergänzt. Neupositionierung vom Taufstein. Der Kreuzweg wird neu gestaltet. Restauratorische Arbeiten am Hochaltar und den Statuen.

Die Finanzierung erfolgt sowohl durch die Pfarre, als auch durch der Diözese, dem Bundesdenkmalamt und der Kulturförderung NÖ.

Wenn auch Sie unsere Renovierung durch eine Spende unterstützten wollen, oder einer Patenschaft übernehmen möchten, erbitten  wir Ihren Beitrag an folgendes Konto: RAIKA Sallingberg –Ottenschlag –Zwettl.

BIC: RLNWATWWZWE

AT89 3299 0000 0650 6208  Pfarrkirche Sallingberg

Herzlichen Dank für  Ihre Unterstützung sagt

Ihr Pfarrmoderator Krystian Lubinski

Aussenrenovierung der Pfarrkirche Sallingberg 2018

Die Renovierung wurde in  zwei Monaten abgeschlossen, so dass seit Ende September unsere Pfarrkirche im neuen Glanz erscheint. Einige kleine Restarbeiten werden im Frühjahr 2019 fertiggestellt.

Die geplanten Gesamtkosten der Renovierung belaufen sich auf € 110.000,--.

Seit 01.09.2017  leitet  als

Pfarrmoderator Mag. Krystian