Firmung

Im Sakrament der Firmung wird der Jugendliche gestärkt zu einem christlichen Leben in der Welt von heute. Es soll seine Entscheidung sein, ein Leben mit Gott und seiner Kirche zu führen.

Voraussetzung für den Empfang des Firmsakramentes ist die Taufe, die Teilnahme am Religionsunterricht, Besuch der 8. Schulstufe, das Mitfeiern kirchlicher Feste und die Bereitschaft sich auf ein Leben aus dem Glauben einzulassen.

Der Firmpate muss dieselben Voraussetzungen wie der Taufpate erfüllen

• Mindestalter: 16 Jahre
  • Katholisch, gefirmt, nicht aus der Kirche ausgetreten
  • Muss ein Leben führen, das dem Glauben und dem zu übernehmenden Dienst entspricht
  • Darf mit keiner rechtmäßigen verhängten oder festgestellten kanonischen Strafe behaftet sein.

Erwachsene, die noch nicht gefirmt sind und sich gerne auf den Empfang des Sakramentes vorbereiten möchten, können sich in der Pfarrkanzlei melden. Die Vorbereitung für Erwachsene findet in Form von Glaubensgesprächen statt.

NACHT der 1000 Lichter

ab 18 bis 21 Uhr