JungscharLeitzinger Petra
Röhrenbach, Ringstr. 24
petraleitzinger@gmx.at

Kindergartenpädagogin,
Jungscharleiterin, Firmbegleiterin, Jugendpfarrgemeinderätin, Katholische Jugend

„Außerschulische Kinder- und Jugendarbeit öffnet soziale Räume, in denen Lernprozesse möglich werden und junge Menschen in besonders hohem Maß wertvolle Kompetenzen entwickeln.“
www.jungschar.at

Die Jungschar beschäftigt sich mit vielen Themen bei denen das Kind im Zentrum steht, so zum Beispiel Kinderarmut und Kinderrechte. Auch die Sternsingeraktion und die Weltmissionstage sind wichtige Teile der Jungschar.

Bei der Jungschar in unserer Pfarre gibt es folgende Fixpunkte im Jahreskreis:

• Fastensuppenkochen
  • Osterbasteln
  • Spielenachmittag beim Pfarrfest
  • Backen für die Missionstage (Kuchen, süß und pikant)
  • Adventbasteln

Die genauen Termine werden rechtzeitig in der Pfarre ausgeschrieben.

Wir freuen uns immer über viele Kinder, die etwas Zeit mit uns verbringen wollen. (PS.: Keine Sorge, beim Oster-/Adventbasteln wird nicht „nur“ gebastelt! Es gibt ein großes Angebot, sodass für jede/jeden etwas zu tun dabei ist.)

Auf euer zahlreiches Kommen freut sich

Petra