Stoanakreuz

Am Ortsende und Ausgang der Alten Poststraße  gegen Ried, steht das neu errichtete Stoana Kreuz, das 1830 erstmalig errichtet wurde. 1921 bereits stark beschädigt, wurde es in der Zwischenkriegszeit als Treffpunkt und Lagerplatz von Zigeunern aufgesucht. Nach  1945 wurde es durch die Besatzungsmacht zerstört, aber doch nicht vergessen. Das Gelände ringsum wurde als Schottergrube für den Ausbau der Bundesstrasse 1 verwendet. 1986 wurde es durch den Ortsverschönerungsverein unter dessen Obmann Herrn Herbert Kienast neu errichtet. Das Schutzengelbild schuf der Prokurist der Raiffeisenkasse Sieghartskirchen, Herr Rauschmaier. Zum Dorffest am 24. August 1986  wurde es durch Herrn Pfarrer Josef Pilsinger eingeweiht. Jedes Jahr findet dort eine Maiandacht statt.

AKTUELL AKTUELL

EINLADUNG:

PRÄSENTATION des Papstilmes

"Papst Franziskus EIN MANN SEINES WORTES"

Dienstag, 02. 04. um 18 Uhr im Pfarrzentrum Sieghartskirchen

EINLADUNG:

Kreuzweg einmal anders

mit der Sieghartskirchner Pfeiferlmusi

Freitag, 12. 04. 2019 um 18 Uhr in der Pfarrkirche Sieghartskirchen

kreuzweg

NEU im Pfarrverband:

BIBELRUNDEN

Mittwoch, 05. 06. um 19 Uhr im Pfarrzentrum Siegharstkirchen

Pilgerreise nach Russland

Moskau – St. Petersburg

Anmeldung

Die Pfarre Sieghartskirchen veranstaltet mit dem Reisebüro Moser Reisen vom 11. bis 18. Juni 2018 eine Pilgerreise nach Russland, Moskau – St. Petersburg

Für diese Reise gibt es noch freie Plätze.

Geistliche Leitung: Pfarrer Mag. Gregor Slonka

Preis: € 1.510,--, EZ-Zuschlag € 370,--.

Anmeldung: Pfarramt Sieghartskirchen Tel/Fax.: 02274/2228, E-Mail: pfarramt.sk@aon.at

Programm Seite 1

Programm Seite 2