Grüß Gott...

...und herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfarre Spitz!

------------------------------------------------------------------------------

Gedanken für diese Woche:

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt.

Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier,

dann steht das Christkind vor der Tür!

Aktuelle Termine (Auszug):

Mittwoch, 13.12.2017

6.30 Uhr: Roratemesse in der Pfarrkirche

Donnerstag, 14.12.2017

19.00 Uhr: "Laudamus Musicam" singen Englische Choräle (16. - 21. Jhdt.)

Samstag, 16.12.2017

17.30 Uhr: Beichtgelegenheit

18.00 Uhr: Sonntagvorabendmesse

Sonntag, 17.12.2017

8.30 Uhr: Beichtgelegenheit

9.00 Uhr: Hl. Messe

Alle Details finden Sie in der Gottesdienstordnung!

PFARRBRIEF FÜR DIE WEIHNACHTSZEIT

In jeden Spitzer Haushalt sollte bereits vor Beginn der Adventzeit ein Exemplar unseres Pfarrbriefes gebracht worden sein.

Online ist er hier nachzulesen

EIN GESCHENKTIPP FÜR WEIHNACHTEN

Bald schon beginnt die Adventzeit und jeder macht sich auf die Suche nach den passenden Geschenken. Wir haben hier einen kleinen Tipp, der nicht nur Freude sondern auch Lebenshilfe bringt!

Unter www.schenkenmachtsinn.at kann für ein caritatives Projekt oder beispielsweise die Anschaffung eines Esels für eine Familie in Not gespendet werden.

Dafür gibt es ein T-Shirt,... zum "realen Verschenken"!

Viel Freude beim Schmökern!

Eine Ziege schenkt Chancen

AUF DEN SPUREN MARTIN LUTHERS

Bibel- und Pilgerreise

Begeben Sie sich auf eine Entdeckungsreise zu den Stätten der Reformation, in denen Leben und Wirken des Reformators Martin Luther erfahrbar werden.

Reisebegleitung: Diakon Mag. Heinrich Schwertl

Das Programm für die Reise sowie das Anmeldeformular finden Sie hier:

35 interessierte Zuhörer folgten am 27.11.2017 dem Vortrag „Auf den Spuren Martin Luthers“ von Diakon Heinrich Schwertl. Er erzählte darin von der Vorgeschichte der Reformation, vom Leben Martin Luthers und von den Auswirkungen seiner Lehre.

Sie sehen ihn auf dem Bild mit den 95 Thesen, die Martin Luther in Wittenberg anschlug.

ELISABETHSONNTAG - CARITASSONNTAG

Der Sonntag, 19. Oktober 2017 stand ganz im Zeichen der Nächstenliebe und Hilfe für Menschen, denen es nicht so gut geht wie uns. Nach der von Kindern und Musikern wunderschön gestalteten Gottesdienstfeier wurden am Kirchenplatz Tee sowie süße Köstlichkeiten verkauft. Gebacken hatten diese die Ministranten. Außerdem konnte vor Ort der köstliche Tee und ein Stück Striezel – gespendet von der Fa. Salomon aus Wösendorf – genossen werden.

Der Reingewinn von € 255,00 geht an die Caritas-Sammlung.

Herzlichen Dank den vielen helfenden Händen aus dem Kinder- und Jugendausschuss des Pfarrgemeinderates, allen Freiwilligen sowie den edlen Spendern!

HERBSTWALLFAHRT

Mehr als 20 Wallfahrer machten sich am Mittwoch, 15. November 2017, dem Festtag des Hl. Leopold auf nach Maria Laach. Die traditionelle Herbstwallfahrt der Pfarre Spitz startete in der Kapelle in Groisbach, wo Pfarrer Rückl alle Mitgehenden kurz begrüßte. Entlang des Weges gab es an Haltepunkten immer wieder kurze Impulse zum Nachdenken. In Maria Laach wurden die Wanderer bereits von weiteren Pfarrangehörigen aus Spitz erwartet um gemeinsam die Hl. Messe zu feiern. Den gemütlichen Abschluss fand die Wallfahrt im Gasthaus Ringl.

------------------------------------------------------------------------------

Pfarre Spitz a. d. Donau ist ein geprüftes Tourismusziel auf Niederösterreicher Guide 3D