Grüß Gott...

...und herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfarre Spitz!

------------------------------------------------------------------------------

Gedanken für diese Woche:

Wenn jemand zu dir sagt:

"Das geht nicht!",

denke daran:

Es sind seine Grenzen,

nicht deine!

Aktuelle Termine (Auszug):

Dienstag, 19.9.2017

16.00 Uhr: Dankmesse zum Diamantenen Priesterjubiläum von Propst Josef Kaiserlehner

Donnerstag, 21.9.2017

ab 8.00 Uhr: Kirchenreinigung - Bitte um zahlreiche Mithilfe

Freitag, 22.9.2017

19.00 Uhr: Amtseinführung des neuen Herrn Pfarrers Mag. Peter Rückl - Treffpunkt beim Schloss Spitz

anschließend Agape am Kirchenplatz

Alle Details finden Sie in der Gottesdienstordnung!

------------------------------------------------------------------------------

FELDMESSE BEIM FEST "#spitzergrabenerleben"

Die Feldmesse beim Fest im Spitzer Graben ist seit einigen Jahren zur schönen Tradition geworden. Wetterbedingt fand sie heuer im Festzelt in Mühldorf statt und wurde vom neuen Spitzer und Mühldorfer Pfarrer Mag. Peter Rückl zelebriert. Wir wünschen ihm einen guten Start in seinen zwei neuen Pfarren!

OFFIZIELLE "VERABSCHIEDUNG" VON PFARRER GUGLER

Pfarrer Josef Gugler zelebrierte am Sonntag, 27. August 2017 seinen letzten Sonntagsgottesdienst als Pfarrer von Spitz. Im Rahmen der Hl. Messe wurde ihm vom Pfarrgemeinderat ein Erinnerungsbuch überreicht, woran sich viele Vereine, Organisationen und Privatpersonen von Spitz beteiligt und einige Seiten beigesteuert haben. Es enthält Erinnerungen, Gedanken, Geschichten und Erlebnisse, die sie mit Pfarrer Josef Gugler in den vergangenen Jahrzehnten erleben durften. Anschließend waren alle Messbesucher zur Agape am Kirchenplatz herzlich eingeladen.

Auch wenn Josef Gugler nicht mehr offizieller Pfarrer von Spitz ist, trifft man ihn fast täglich in der Kirche oder im Pfarrhof an und wir hoffen, dass sich das auch noch lange nicht ändern wird!

DANKWALLFAHRT NACH MARIAZELL

Zahlreiche Spitzerinnen und Spitzer pilgerten am Sonntag, 20. August 2017 nach Mariazell um mit Pfarrer Josef Gugler für dessen 50-jährige Tätigkeit als Priester zu danken. Der Wachauchor Spitz gestaltete gemeinsam mit dem Unionchor Ottenschlag und Organist Franz Haselböck die Wallfahrermesse. Anschließend brachten die Sängerinnen und Sänger am Platz vor der Basilika noch einige Lieder dar. Die Kinder- und Jugendvolkstanzgruppe Spitz überraschte die vielen Wallfahrer mit ein paar Tänzen.

MINI-AUSFLUG

Am 14. August erlebten unsere Spitzer Minis wieder einen tollen Ausflug!

Hier geht es zu Bericht und Fotos!

PFARRGEMEINDERATSWAHLEN 2017

Hier finden Sie das Ergebnis für unsere Pfarre!

Weitere Informationen finden Sie auch unter dem Menüpunkt "Pfarrteam"!

--------------------------------------------------------------------------

Pfarre Spitz a. d. Donau ist ein geprüftes Tourismusziel auf Niederösterreicher Guide 3D