Interessante Kultur- und Bildungsreise

Die 8-tägige Kulturreise vom 10.-17.Oktober 2016 führte unter der Leitung von Dechant Daniel Kostrzycki durch die Balkanstaaten Mazedonien, Albanien, Montenegro und Kroatien.

Neben uralten Klöstern und historischen Burganlagen wurden auch moderne Städte besichtigt. Abwechslungsreiche Landschaften wie der Nationalpark Mavrovo in Mazedonien mit seinen herbstlich bunt gefärbten Wäldern, die schwarzen Berge und die traumhaft schönen Meeresbuchten Montenegros erfreuten unsere Sinne. Mit herrlichen Ausblicken belohnt wurden wir bei idyllischen Bootsrundfahrten und spannenden Busfahrten über gebirgige und serpentinenreiche Bergstraßen.

Mit dem Besuch des Geburtshauses von Hl. Mutter Teresa in Skopje/Mazedonien, einer Friedensandacht im Kloster Sveti Naum/Albanien und Gottesdiensten in Podgorica/Montenegro sowie Dubrovnik/Kroatien konnten wir frohe Gemeinschaft im Glauben erleben.

Mit Unterkünften in guten Hotels und mit köstlichen nationalen Speisen und verschiedenen Weinen war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Das Kennenlernen von Kultur und Geschichte dieser verschiedenen Völker und Regionen hinterließ bei den 26 Teilnehmern bleibende Eindrücke.

Hilda Dorninger

Fotos: Hilda Dorninger