Erntedankfest

Das Erntedankfest mit den Erntegaben gestaltete heuer die Dorfgemeinschaft Ess-Neuhaus. Die Erntekrone wurde von den Dorfbewohnern gebunden und die Erntegaben vorbereitet.

Auch bei der Hl. Messe wirkten sie mit den verschiedensten Gedankenanstößen mit.

Die neue Pastoralassistentin Birgit Schörghuber stellte sich im Rahmen der Hl. Messe der Pfarrbevölkerung vor.

Im Anschluss an die Hl. Messe bedankte sich Pfarrer Daniel Kostrzycki ganz herzlich bei Helga Gindl für ihre viele Jahre andauernde sehr zuverlässige und umsichtige Mitarbeit rund um Kirche und Pfarrhof. Ihr Ehemann Hans unterstützte sie dabei sehr tatkräftig und auch bei ihm bedankte sich unser Pfarrer herzlichst.

Dr. Stephanie Merckens informierte im Anschluss des Erntedankfestes über ihre Arbeit für christliches Engagement zur Unterstützung von schwangeren Frauen in schwierigen Situationen.

Im Anschluss an den Gottesdienst überreichten Bgm. Martin Ritzmaier sowie Vertreter der Gemeinde einen Scheck in der Höhe von € 15.000,-- für die Sanierung der Kirchenorgel! Auch dem Pfarrtheater ist die Orgel ein wichtiges Anliegen und so übergab Herbert Heiß am Sonntag ebenfalls einen Scheck an Dechant Daniel Kostrzycki in der Höhe von € 12.000,--!

Vielen herzlichen Dank allen, die dieses Erntedankfest zu einem Fest für die Pfarrbevölkerung machten!

Und vielen herzlichen Dank allen, die dazu beigetragen haben, dass die Sanierung der Kirchenorgel auch bezahlt werden kann :-)!

Fotos: Pfarre St. Martin am Ybbsfelde