Pfarrausflug Ungarn

1700 Jahre Hl. Martin - ein guter Grund für eine Martinspfarre den Geburtsort des ersten Heiligen, der nicht an einen Märtyrertod gestorben ist, zu besuchen.

55 Personen aus den Pfarren St. Martin, Neumarkt und Ybbs besuchten unter der Leitung von Dechant Daniel den Ort Szombathely im westlichen Ungarn. Am Samstag, den 24. Sep. begaben sich die Pilger um 6 Uhr früh in Richtung Sonne. Bei strahlendem Wetter wurden die Martinskirche mit der Martinskapelle, der Dom und die Stadt erkundet.

Dechant Daniel zelebrierte eine Hl. Messe in der Martinskirche, im Anschluss daran erläuterte der heimische Pfarrer die Geschichte des Hl. Martin und wir besuchten die diesbezügliche Ausstellung über den Heiligen, der im französichen Tours begraben liegt.

Den Abschluss dieses interessanten Tages bildete ein Heurigenbesuch in Böheimkirchen.

Fotos: Rainer Aichinger

Die Weg des Hl. Martin

von Szombathely nach Tours ...

Geburtskirche vom Hl. Martin