Pfarrer Stephan Begrüßung

Seit Sonntag, den 1. September 2019, wirkt Herr Toice Stephen als Moderator in unserer Pfarre.

Er wurde am 25. August 1980 in Santhinagar, Kerala, in Indien geboren und hat 3 Geschwister. Seine Priesterweihe erfolgte am 27. Dezember 2006 und danach war er 4 Jahre Kaplan, 3 Jahre Pfarrer und 2 Jahre Vizedirektor eines Priester-Pensionisten-Heimes und eines Krankenhauses.

Von Juni 2016 bis Sep. 2016 wirkte er als Kaplan in Ferschnitz, danach ab 3. Sep. 2016 als Kaplan in Purgstall.

Eine Information zum Namen unseres Moderators: Stephen ist der Familienname und Toice der Vorname. Da uns indische Namen wohl nicht so geläufig sind, wird es am einfachsten sein, ihn mit Moderator oder "Pfarrer" Stephan anzusprechen.

In der Feier am 1. Sep. wurde er durch Erzdechant KR Mag. Wilhelm Schuh in sein Amt als Moderator unserer Pfarrgemeinden St. Martin und Neumarkt eingeführt.

Die Pfarrbevölkerung und viele Gläubige aus Ferschnitz und Purgstall waren im Anschluss an die Hl. Messe zur Agape am Kirchenplatz eingeladen, wo sie schon die ersten Gespräche mit unserem neuen "Pfarrer" führen konnten.

Fotos: Rainer Aichinger